录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

个人小棚(主要用于贴唱录音)设备清单,请大神赐教

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-3-28 22:26

个人小棚(主要用于贴唱录音)设备清单,请大神赐教

小棚花了12万装修,现需采购一些设备,预算有限,最多5,6万的样子吧,清单如下:声卡:RME FireFace UFX II
      RME FireFace UFX
      RME FireFace 802
不知道选哪一款比较好,但主要考虑RME

近场监听音箱:丹拿 LYD5 一对
监听耳机:SONY V6 *4
电脑:i7 8700k
      32G内存
      M2接口500G系统盘+1T SSD固态硬盘
      双屏显示器

话筒:纽曼TLM103  一只
备用话筒:babybottle(自备不花钱)
电源时序器: Furman M-10x E  一台
耳分:MAR-16A 一台
工作台:1米8音频工作台
还有些杂七杂八的,例如话筒架,谱架,线材,手机架,对讲话筒因为没多少钱,就不写了

以上设备在仅有的预算之内不知道搭配起来合不合理,有没有更好的搭配方法,望赐教!

#2 19-3-28 22:41
能坚守都是好样的,顶兄弟一把

#3 19-3-28 23:14
耳机880,我就推荐一样
观众反应
:人家应该是录音给歌手用880半开放的 好吗?
:v6一般,还不如买superlux

#4 19-3-29 01:09
来个话放吧。

#5 19-3-29 07:29
来个话放吧。

#6 19-3-29 07:48
加油

#7 19-3-29 09:13
如果只做贴唱,其实可以考虑买个Mac mini 最低配置,这样比你自己diy的电脑贵也贵不了多少,大概6000就搞下来了,那么五年之后,你还可以3000卖出去,而自己diy的基本就报废了,这么一算,两者损耗的钱差不多。

第二声卡换成Apollo x6 音质比rme好了很多,同时由于本身苹果电脑音质就更好,因此你干活更轻松

第三 声卡支持硬件带效果监听,效果很棒,歌手来唱歌第一印象就很好。cubase也可以用于苹果系统。

第四 跳过宿主的软件并轨功能 用声卡的自带调音台进行mix 利用了声卡高精度时钟带来的精度提升 最终结果可以有更好的密度 使得干活更轻松效率更高。

缺点 由于全都是未知领域 人类天生就对未知有恐惧感,那怕新的方案其实使用更简单,也有畏难情绪。怎么战胜自己其实是最难的事情。

#8 19-3-29 09:17

RME声卡前端我记得不是自带话放功能的吗

#9 19-3-29 09:26
kang 发表于 19-3-29 09:13
如果只做贴唱,其实可以考虑买个Mac mini 最低配置,这样比你自己diy的电脑贵也贵不了多少,大概6000就搞下 ...

同时还搞一点编曲,音效,混音活吧,我diy的电脑不带显示器的话是9000左右,带上显示器12000,声卡的话因为之前在别的棚子干一直是用的RME,体验还不错,苹果系统我不太擅长,还得学习一下,阿波罗也得看教程从头来,大大影响干活效率所以考虑用WIN10系统配合RME,宿主我使用的是正版nuendo。
就如同老哥你说的用苹果对我来说算是未知领域了,必须从头开始学起

#10 19-3-29 09:27
话放有什么推荐吗?

#11 19-3-29 10:09
耳机不要索尼V6啊。。。。

#12 19-3-29 10:26
alucardray 发表于 19-3-29 09:27
话放有什么推荐吗?

说实话:
    1.这个预算下RME的自带话放不差,绝对够你用。
    2.这个预算下你加了话放基本上听不出什么区别。

个人认为你可以省下话放的钱。

#13 19-3-29 10:31
kang 发表于 19-3-29 09:13
如果只做贴唱,其实可以考虑买个Mac mini 最低配置,这样比你自己diy的电脑贵也贵不了多少,大概6000就搞下 ...

请教下康老师,第4点,用声卡自带的MIX,是怎么的一个流程呢?小阿波罗有没有这功能?谢谢

#14 19-3-29 10:33
KFC 发表于 19-3-29 10:26
说实话:
    1.这个预算下RME的自带话放不差,绝对够你用。
    2.这个预算下你加了话放基本上听不出 ...

好的,谢谢!

#15 19-3-29 11:36