录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

麦克顶 能录音的MIC 问题

( 11 )

[收藏]

#1 19-5-13 19:20

麦克顶 能录音的MIC 问题

#2 19-5-13 19:24
动圈麦克一般都是振膜冲前的

#3 19-5-13 21:38
LZ你都2000分了,还没搞清楚话筒有前述跟旁述的么?

#4 19-5-13 22:00
指向性。

#5 19-5-13 22:34

#6 19-5-13 23:38
mixbaby 发表于 19-5-13 22:34
没搞明白。我这个人比较笨,比如我的工作就需要做一件事情,我一做就做10年,其他的事情,我懒得深入研究 ...

厉害厉害。
MK4就是旁述的,只能侧着用
你图里的这个是前述的,一般小振膜,手持电容和动圈一般都是这样的。
不能换着来,人家设计是什么样的就得用成什么样的,不然你可以自己试试,声音会有比较大的问题。

#7 19-5-14 13:10
简单的来理解~~~~~振膜对着哪边,收到的就是哪边的声音。

像U87这样的,振膜是对着左右侧面的,那当然就是要用侧面来对着声源啦~~~~

#8 19-5-14 16:25

#9 19-5-14 16:40
mixbaby 发表于 19-5-14 16:25
嗯嗯,我没用过全指向的,我在想,是不是买个MK8,全指向,就不需要担心这个问题了,反正是360度的录~哈 ...

全指的话,录音听起来会有些怪呀,一般来说录人声还是心指的好听,所以您只能用旁述或者直述的了,如果喜欢直述的话,很多动圈和手持可以考虑一下的

#10 19-5-14 17:05

#11 19-5-14 19:25
mixbaby 发表于 19-5-14 17:05
别看您900来分,但是很厉害。我只是一个2000分的小混子。
我想好好请教您几个问题,哈哈哈哈,最近刚好 ...

您这一下这么多话,我属实有点吓到了。受潮这个事儿我觉得分地区的,比如我在北方,虽然我常年用来聊天的话筒是个便宜的奥创,三年了没受潮,但是我觉得灰尘反而是我需要解决的事儿,不过便宜东西哪天坏哪天扔也不在意。
至于414和214,我个人没接触过214这个话筒,所以不太好说,但是414还不错,跟老版本比的话,也可以接受。这个真不是玄学,很多话筒就是以前产的好一些。
至于娇气不娇气的,我还是说看地区,看自己的环境,如果您是南方比较潮湿的地区,还是要保养的。当然北方灰尘大,也是一个问题。
至于最后选一个什么样的话筒,我还真没办法说,就您说的这几个,我觉得都行。鉴于上一个话筒的描述,我觉得您本身可能对音色的需求可能也不是很大。至于声音够大这个事儿,我想如果您操作上没失误的话,那应该不是话筒的问题,尤其是电容话筒。
具体看自己预算吧。

#12 19-5-14 19:29