录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 咨询大神们一个录音前准备阶段的问题

( 7 )

[收藏]

#1 19-5-26 14:09

咨询大神们一个录音前准备阶段的问题

朋友们是录音师,设备比较传统U87 RME等等~~
录音前他有个习惯就是会前置压缩和Waves里的DeEsser齿音消除

但另一个朋友就给点混响。。。调调电平..

我想知道前置压缩和齿音消除这类效果器的方式 很有必要吗?还是尽量后期去处理这些问题比较好呢?

感谢大神们~~

#2 19-5-26 15:39
前级硬件压缩还是一定必要的,尤其是遇到不太专业的歌手,动态真的控制不住啊,只要用得好,完全OK。前提是要用的好啊。
至于软件监听返送怎么弄都是个人喜好,因为这只影响到歌手监听到的声音。
不会对录制的干声产生破坏性影响,只要歌手监听得爽了就可以。

#3 19-5-26 17:30
看个人习惯,软件的前置可以上压缩EQ消齿音,当然后期处理可以更方便,如二楼说的,太菜比的老铁来录音 压缩是必须的,至少了保证录出来的干声不会过载。至于消齿音太严重就稍微在录的时候调的稍微消一点点也是可以用的,或者是放在监听轨上

#4 19-5-26 21:26
没必要。

#5 19-5-27 23:02
看了几位老哥的回答觉得这个问题 仍然是见仁见智啊..就是加或者不加都行,加压缩目的也是为了避免歌手“惹麻烦”,也就是说如果歌手有经验水平可以的话 给个小混响听着舒服就行啦~~

#6 19-5-28 01:22
AD后的软件压缩实际意义也就是AD前压缩的30%不到,自嗨意义更大些

#7 19-5-28 10:49
有硬件压缩就没必要插件前置压缩了,主要是为了不录爆,削波了就等于录废了。

#8 19-5-28 14:06
看习惯,有经验甚至专业点的歌手我见过连混响都不要的。我还遇到过网红来录音要求挂电音加大混响的,完全就是当网络k歌。