录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 两家SSL对比 AA VS PA

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-7-8 13:32

两家SSL对比 AA VS PA

下载mp3 Sand-EQa下载mp3 PAG
下载mp3 PAE
下载mp3 Sand-EQb

以下是WAV对比链接
链接:https://pan.baidu.com/s/1whYrEfO51jDXWXse1sfhyQ
提取码:9p94
这次对比我尽量保持压缩量和响度是大致相同的,提升量也是基本一致的,算是一个不是非常严谨的对比。

但是我觉得差异是可以感受到的。
声音的好坏比较私人,我个人以为AA的会略胜一筹,当然干活的时候是各有各的好处,不需要一棒子打死。
使用宿主:Reaper
PA为和-Xie版本,只为测试使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 19-7-8 13:41
我觉得最后的赢家是:REAPER
观众反应
:Reaper牛逼就完事了

#3 19-7-8 13:52
先说我自己的感受:AA更符合我个人对好声音的要求,尤其是中频的密度和高频的smooth度;根据三个音频对比,可以猜测SAND用的是EQ A部分,频响曲线与4KE接近,与4KG差别较大;另外上次那个问native插件哪个更好的贴子,我看到有坛友回复说SSL自家的最接近原厂台子,我去墙外听了一下对比,另外自己手上没有插件,让我老师测试了一份音频给我,对我而言的结论是SSL Native要好于PA

防杠关键字已标红,理性交流,谢谢各位 本帖最后由 soden08 于 19-7-8 13:58 编辑
观众反应

#4 19-7-8 13:57

#5 19-7-8 14:08
PAE更好?

#6 19-7-8 14:19
都不如板岩

#7 19-7-8 15:30
soden08 发表于 19-7-8 13:52
先说我自己的感受:AA更符合我个人对好声音的要求,尤其是中频的密度和高频的smooth度;根据三个音频对比, ...

老兄说的没错,确实是EQ A

#8 19-7-8 15:33

板岩挺好的。

#9 19-7-8 16:46
娱乐用的电脑创新声卡HD9耳机听的  个人还是喜欢SAND的声音 密度好 声厚
PAG声薄 PAE有点散 对于我这种暂时买不起正版的来说 PA已经很好了  

#10 19-7-8 16:54
rongjiawenyu 发表于 19-7-8 15:30
老兄说的没错,确实是EQ A

建议追加一份EQ B的音频,与4KG对应

#11 19-7-8 17:04
soden08 发表于 19-7-8 16:54
建议追加一份EQ B的音频,与4KG对应

已更新 本帖最后由 rongjiawenyu 于 19-7-8 19:01 编辑

#12 19-7-8 19:01
xkgqs 发表于 19-7-8 16:46
娱乐用的电脑创新声卡HD9耳机听的  个人还是喜欢SAND的声音 密度好 声厚
PAG声薄 PAE有点散 对于我这种暂 ...

HD9是presonus的?感觉怎么样,我对HD7的评价很高,很有性价比

#13 19-7-8 19:31
rongjiawenyu 发表于 19-7-8 19:01
HD9是presonus的?感觉怎么样,我对HD7的评价很高,很有性价比

是的  
HD7我没听过 我用了好几年的索尼MDR-Z1000
我也是看了测评才买的HD9 价格便宜嘛 结果拿到手一听 我滴妈 这个低频太猛了
个人感觉低频太肥了 所以 拿去打游戏用了 哈哈  
PS:索尼的z1000也是坑 耳罩时间长磨坏了 网上却买不到原装的 买了通用型的 结果声音完全变了 唉。。

#14 19-7-8 20:04
xkgqs 发表于 19-7-8 19:31
是的  
HD7我没听过 我用了好几年的索尼MDR-Z1000
我也是看了测评才买的HD9 价格便宜嘛 结果拿到手一 ...

HD7的低频也差不多感觉,但是这个价我觉得大家都差不多,低频做的都不够好,各有各的缺点吧。
但是整体舒适度和中高频我觉得这个段位还可以,HD7给我的感觉是这样,不过我当时是160块买的觉得很划算,平时聊天打游戏都是HD7哈哈哈

#15 19-7-8 20:52
rongjiawenyu 发表于 19-7-8 17:04
已更新 本帖最后由 rongjiawenyu 于 19-7-8 19:01 编辑

EQ B的响度稍小了一些(1.5dB左右),听的时候需要自行匹配一下响度。

可见相同参数下,EQ B的中频(1K左右)相对于4KG要收敛一些,4KG的音色更靠前,高频的量也稍多一些;以我个人的观点,这四个音频中SAND EQ A更适合用在这里

PS:不同厂牌基于采样、算法的不同,同参数产生的频响不同,BX的TMT技术建模的72个通道条各自的频响也不同,本人已分享过研究这方面现象的工程,有兴趣的坛友可以自己动手试试,希望能够帮助到大家

http://audiobar.cn/forum.php?mod ... 367&pid=5203656
观众反应