录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

向各位请教几个kontakt入库的问题

( 8 )

[收藏]

#1 19-7-31 14:28

向各位请教几个kontakt入库的问题

kontakt平时更新速度很快,因为不想繁琐的入库,所以入库了一次之后,便不想再轻易升级。想请教一下各位几个问题:

1、我目前如果是K5,我想安装K6,是不是直接覆盖安装的?安装后入库的音色还有保留的吗?也就是需不需要重新安装一次

2、有没有办法把之前入库的所有音色保存一个什么文件,然后安装了新的Kontakt版本后,直接导入入库?

3、可能会有高手会推荐“一键入库”等KONTAKT工具,其实我之前也用过几个,只是把不能入库的nki音色变得可以入库。是不是我的入库工具不太对?是否有很便捷的那种?

谢谢各位

#2 19-7-31 14:49
一键入库在6不好用了

#3 19-7-31 15:03
针对PC版本。

1.K5和K6我记得不是覆盖安装的,直接安装会出现来一个kontakt和一个kontakt 5的插件,其中kontakt就是K6。而且K6不会保留K5原来的音色列表。所以建议直接彻底卸载K5,再全新安装K6。

2.这个没研究过。有下面第三点的工具我认为可以完美解决问题。

3.入库工具首推:Kontakt入库小工具V3.0。其他入库工具我不怎么了解。但是这个工具是真的好用。真·一键入库,不管你标准还是非标准,把它们通通扔一个目录里,然后设定目录后扫描出来,一键批量入库,亦可一键全部卸载。

针对MAC版本。

先装5.6版本。再装6。然后在5.6一个一个音色龟速入库(摔)。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#4 19-7-31 16:28
楼上这个工具确实好用

#5 19-7-31 18:20
振青虫 发表于 19-7-31 15:03
针对PC版本。

1.K5和K6我记得不是覆盖安装的,直接安装会出现来一个kontakt和一个kontakt 5的插件,其中 ...

沒用過這個.....還真是長知識了,
不知道能不能請您6一下?

#6 19-8-1 00:05
Kontakt便携版的目录中有一个数据库,将它保留,更新到新版后替换原来的就行,不需要再次入库。这个文件夹名字我忘了,但是翻翻目录你就可以推断是哪个,实在不行,info文档里也有英文说明。
观众反应

#7 19-8-1 00:14
感谢各位相助!!
    之前各种担忧,后来装上Kontakt 6便携版后,发现竟然已经自带入库管理工具,仅用了两分钟就把一百多个音色库全部入库完毕。试用了一下午,一切正常很稳定。今后入库不再痛苦,可以快乐的升级Kontakt啦。

#8 19-8-1 16:13
这工具只有一点不好,部分音色用它入库后不可读。比如白金,其他未发现。

#9 19-8-1 18:47
海潮 发表于 19-8-1 16:13
这工具只有一点不好,部分音色用它入库后不可读。比如白金,其他未发现。

啊……我没遇到过这个问题呢。可能是我之前用K5的时候,已经安装过。白金还有几套音色虽然是音色库,但在我的电脑里还需要单独安装,不知道大家的电脑是否也会这样。安装完填写了序列号就没问题了。这次装了K6主要打算全套用喷火,但喷火打击乐不尽如人意,还是觉得白金打击比较干净