录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

拆了显卡后声卡的耳机出现电流声

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-8-15 17:52

拆了显卡后声卡的耳机出现电流声

插上显卡又好了。。。不插显卡的时候声卡插哪条pcie槽都有电流声 这特么啥原理?

#2 19-8-15 18:23
Pcie是理论上是主板的北桥芯片管理的,如果供电有问题,可能就会出现你的这种情况
我个人分析的情况有两种(不确定是否正确)
1.显卡如果是需要额外供电的,此时没有电流声,那就是北桥芯片供电的问题
2.显卡不需要额外供电的,此时没有电流声,那就是主板电路设计的缺陷

#3 19-8-15 18:26
sidchen 发表于 19-8-15 18:23
Pcie是理论上是主板的北桥芯片管理的,如果供电有问题,可能就会出现你的这种情况
我个人分析的情况有两种 ...

额 是不插显卡的情况下有电流声哟 以前都是插上显卡出问题 这会是不插显卡出问题了 NND 我的显卡是需要额外供电的

#4 19-8-15 18:28
电脑真尼玛玄之又玄的玩意儿

#5 19-8-15 18:34
我刚拔掉了显卡的供电 用集显 依然没有出现电流杂音 关机 再拆一次显卡试试

#6 19-8-15 18:40
或者你试一下声卡不接任何外部设备,包括音箱,卡龙线或者6.3的线都拔掉,用耳机听听就这么播音乐还有没有电流声,如果还是有,那就看看电脑的电源插头是不是三个脚的,或者墙插的电源拖板是不是三个脚的,如果是不是,那就换三个脚的那种电源线或者电源插板,如果以上都不行,那就没办法了

#7 19-8-15 18:42
sidchen 发表于 19-8-15 18:40
或者你试一下声卡不接任何外部设备,包括音箱,卡龙线或者6.3的线都拔掉,用耳机听听就这么播音乐还有没有 ...

再次拔了显卡 杂音出现了 难道这显卡插上PCIE插槽起了一个滤波净化的作用????

#8 19-8-15 18:47
不是,这是电相不同步导致的电流声,不确定是不是主板北桥芯片导致的,接了显卡,由于显卡是额外供电的,电路就先经过显卡再到PCIE的插槽,很有可能是这个原因解决了PCIE供电的问题

#9 19-8-15 18:55
sidchen 发表于 19-8-15 18:47
不是,这是电相不同步导致的电流声,不确定是不是主板北桥芯片导致的,接了显卡,由于显卡是额外供电的,电 ...

我换主板试试

#10 19-8-15 20:38
我再提供一个案例思路:

最近买了个杂牌UPS电源,它的输出口没有地线。然后用它来接电脑以及其他所有的设备,会在录音的时候带来巨大的底噪。挨个排查,应该是电脑主机造成的静电干扰导致的底噪。以前电脑的电源接市电的时候,因为接地良好,可以把那个静电干扰给“排泄”掉,现在接UPS没地线了,于是问题凸显了。我换了个电脑主机试验,只要没有地线,一样都会给声卡的话放带来明显的底噪。

然后我就开始录视频,记录症状,准备投诉淘宝。为了尽可能的客观,我就只把声卡和电脑接在那个UPS上开始录。

打脸的是,我录视频的时候那个底噪竟然消失了!!!这还怎么投诉???

然后经过我反复的测试验证,发现一件很有意思的事情~~~~~

电脑主机造成的电流干扰,会被独立显卡上的DVI接口甩给显示器,如果这个显示器的电源有接地,就可以把电脑主机的电流干扰通过显示器的接地排泄掉!!

于是,我其他的东西都接UPS,只需要把我的一个副显示器直接接市电,就可以绕开这个UPS没有输出接地的缺陷从而解决底噪的问题~~~~就算遇到突发停电,一个副显示器黑掉也不会影响我把工程安全的存盘~~

(当然,UPS的输出端没有地线依然是个重大缺陷,投诉和差评依然是要有的~~~~~) 本帖最后由 南宫浩 于 19-8-18 07:07 编辑

#11 19-8-15 20:58
sidchen 发表于 19-8-15 18:47
不是,这是电相不同步导致的电流声,不确定是不是主板北桥芯片导致的,接了显卡,由于显卡是额外供电的,电 ...

声卡不上螺丝就没事 这啥原理????

#12 19-8-15 20:59
南宫浩 发表于 19-8-15 20:38
我再提供一个案例思路:

最近买了个杂牌UPS电源,它的输出口没有地线。然后用它来接电脑以及其他所有的 ...

我服了 声卡不拧螺丝就没事

#13 19-8-15 21:14
南宫浩 发表于 19-8-15 20:38
我再提供一个案例思路:

最近买了个杂牌UPS电源,它的输出口没有地线。然后用它来接电脑以及其他所有的 ...

您的思路是正确的,楼主拔掉显卡,那就只能用cpu自带的显卡了,如果cpu模组的电相是三相的,显示器只能是单相供电,极有可能就有了相位差的问题产生,外接了显卡,等于多了一个供电模组给北桥芯片,从而解决了电相差的问题,以我个人的见解,觉得还是主板电路设计的缺陷而导致的问题,所以换主板是最快查出问题的一种选项

#14 19-8-15 21:17
小黑鸭子 发表于 19-8-15 20:59
我服了 声卡不拧螺丝就没事

拧了螺丝就等于声卡接地了,接地就出现电相差的问题,所以就会有噪音

#15 19-8-15 21:28
sidchen 发表于 19-8-15 21:17
拧了螺丝就等于声卡接地了,接地就出现电相差的问题,所以就会有噪音

神奇就在螺丝拧紧就有 松到一定程度就没