录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求个在家能编demo的主机配置单

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-9-6 01:44

求个在家能编demo的主机配置单

麻烦哪位高手帮忙配台电脑,win系统,预算5000左右,硬盘和显示器我都有了,不用跑太大的工程和音色,在家能编编demo就行了,最好有个雷电接口,谢谢了。

#2 19-9-6 08:03
i7雷电主板内存16-32g完全够了别说demo了

#3 19-9-6 09:19
其实可以更便宜的 demo嘛 技嘉z170x ud5th (双路霹雳3) cpu:i76400t
  内存芝奇c16 3200 ddr4 来他个2条8g的 电源呢还是那个坏了能换新的海盗船吧(主要是静音和换新质量也过得去) 固态三星970evo 上个256g 杂牌sata固态上他个1个t 显卡嘛还是要的音频不要显卡这言论自己也无法认同 在桌面级cpu里   似乎核显还打不过200块钱的gtx750ti来一条亮机省电还能黑果免驱岂不是妙哉
你可以去某宝全套自配我估计还不到3000元 剩下2000要是有钱那就换个cpu没钱那就买n个6400t测试到一个能超频到4.5的大雕超不到的全卖掉,                                    

#4 19-9-6 09:48
现在建议内存一定要上一条或两条单条32g,价格也可以接受了,内存和固态都是历史低价,cpu i5都够了;不过我会选择游戏本,有时候需要外出录音也行,采风找灵感编曲也行。

#5 19-9-6 17:10
凯伦 发表于 19-9-6 09:19
其实可以更便宜的 demo嘛 技嘉z170x ud5th (双路霹雳3) cpu:i76400t
  内存芝奇c16 3200 ddr4 来他个2 ...

哥们 这个技嘉z170x ud5th 现在好像没卖 淘宝搜了都没有了 有没有便宜的新点的带原生雷电3接口的板子推荐下呢?非常感谢

#6 19-9-6 20:21
带雷电的新平台似乎都没有低于1000的哦

#7 19-9-9 08:33
凯伦 发表于 19-9-6 09:19
  内存芝奇c16 3200 ddr4 来他个2 ...

谢谢凯伦兄弟,能不能给个详细的配置单~就照你说的CPU再升级一下~谢谢~

#8 19-9-9 08:40
便宜的i77700-I76700 -I78700K-I79700 这些cpu都行。推荐7700一年内不会跌太多8代价格暴涨

#9 19-9-9 08:43
这主板10箱供电我记得600出头点当年卖1800的主板用料足好用的很

#10 19-9-9 11:45
圆舞水 发表于 19-9-6 09:48
现在建议内存一定要上一条或两条单条32g,价格也可以接受了,内存和固态都是历史低价,cpu i5都够了;不过我 ...

考虑到现阶段的主板技术,不建议上单条32G。

1,现阶段的主板,适合音乐人选购的就两种,一种是最大支持64G内存双通道的(4条插槽),一种是最大支持128G内存4通道的(8条插槽)。所以,只需要选购16G的条子,就可以把主板能支持的最大内存量撑满。如果你在4条插槽的主板,比如Z390上面插了4条32G的条子,那么有一半容量是超出CPU寻址能力的,就算显示出全部容量也实际也无法使用。8条槽的主板,比如X299,也是一样的道理。
2,你可能会说,“我买两条32G的条子插Z390不也刚刚好吗?”。嗯,确实如此。但同时还要考虑到一个问题,32G的条子,不但贵,而且体质普遍比16G的条子差很多(毕竟在同样的物理空间里挤入了多一倍的容量),XMP频率提升空间非常有限,延迟也比较高,这是会影响CPU运算效率的。这种得不偿失的选择还是算了吧。。。。。
3,你可能还会说,“有些低端主板就只有2条内存槽但却能支持到64G最大容量”。嗯,确实如此。但是~~~~你是有多抠门才会想要去买那种只有两条内存槽的渣货主板啊。。。。且不说那种超低端主板的孱弱供电可能连CPU的最高睿频都顶不住,也不说超低端主板的用料有多垃圾,光是看看扩展性都觉得寒碜,楼主可是想要雷电口的。。。。。
4,你可能还会说,“我先买两条32G的用着,等以后有支持更大内存的同级别主板上市了,我换新机的时候内存还可以挪过去继续用,32G战未来!”嗯,这样想就错了。。。。要等到Z系列主板可以支持128G,X系列主板可以支持256G的时代,那时候应该是DDR5代内存的时代了,这4代的32G条子还是没啥卵用。。。。。。
5,那么厂商为啥还要出32G的DDR4条子呢???因为还有一些C系列的服务器/工作站主板存在啊。。。那些做图像渲染的人是比较适合用这种机器的(并不适合音频工作)。另外,某些厂商出过一种4内存插槽的“小钢炮”X299小尺寸主板,可以让用户在mini型小机箱里玩X系列主板,在这种主板上32G的条子还是有点用武之地的。
观众反应

#11 19-9-9 17:41
凯伦 发表于 19-9-9 08:40
便宜的i77700-I76700 -I78700K-I79700 这些cpu都行。推荐7700一年内不会跌太多8代价格暴涨

好的~帮我弄个配置单吧~谢谢~例如:
CPU:
主板:
内存:
显卡:
硬盘:
电源:
等等~

#12 19-9-9 21:05

#13 19-9-10 01:27
mixbaby 发表于 19-9-9 21:05
CPU: i7 8700 (或9700) 注意是不带K
主板:微星Z390 AC 刀锋
内存:金士顿8+8 (16G)

谢谢啊,硬盘我已经有了,其他的就照这个买吧,一会儿京东下单。再次感谢

#14 19-9-10 01:27

再问一下,为啥显卡不用啊?用主板自带显卡吗?

#15 19-9-10 02:47

我刚才京东上查了一下,Z390好像不带雷电接口的吧