录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请教大家,samplitude 如何连接多轨同步录音

( 11 )

[收藏]

#1 19-9-26 22:55

请教大家,samplitude 如何连接多轨同步录音

我用是声卡是UR44   samplitudeV8 该 如何连接它实现多轨同步录音?先谢谢大家了。

#2 19-9-27 06:24
新建4个轨道,分别设置为声卡的1234通道输入即可。

#3 19-9-27 08:43
楼主还用的V8,V8是我在严秋朴老师的教学视频里第一次听说,不知为何不选择用新版的samplitude。

#4 19-9-27 09:01
业余音乐玩家 发表于 19-9-27 06:24
新建4个轨道,分别设置为声卡的1234通道输入即可。

如果声卡只有两输入,是不是直接用立体声输入通道,然后两话筒一左一右。请教,有没有必要建两单声道输入?谢谢老师。

#5 19-9-27 10:42
看情况,一般两单声道为正常,除非你需要录一左一右的,比如立体声录音等。

#6 19-9-28 11:27
solel 发表于 19-9-27 10:42
看情况,一般两单声道为正常,除非你需要录一左一右的,比如立体声录音等。

那,平常录独唱时,我都是直接用一条左声音输入直接录,从来没有建过单声道输入,可以吗?

#7 19-9-28 15:02
通城罗杰 发表于 19-9-27 09:01
如果声卡只有两输入,是不是直接用立体声输入通道,然后两话筒一左一右。请教,有没有必要建两单声道输入 ...

1.UR44是有4个输入通道的。
2.一般情况下的录音,都是采用单声道录音,除个别乐器以外。
3.新建录音轨道原则上最好都是新建单声道——参见上一条。

#8 19-9-29 12:16
业余音乐玩家 发表于 19-9-28 15:02
1.UR44是有4个输入通道的。
2.一般情况下的录音,都是采用单声道录音,除个别乐器以外。
3.新建录音轨 ...

我不是说音频轨道,我说的输入通道。有没有必要新建输入单声道通道?

#9 19-9-30 10:22
通城罗杰 发表于 19-9-29 12:16
我不是说音频轨道,我说的输入通道。有没有必要新建输入单声道通道?

理解有误吧,一般录音是单声道录入,那么轨道和录入通道都是单声道,录音时所需要做的就是在轨道输入端,选择你所需要的录音通道,就可以了。
比如你同时录入四个人声,四个歌手每人一支话筒,四个个话筒分别对应1.2.3.4输入。那么你就要新建四个录音轨道,它们的输入端分别对应声卡的1.2.3.4四个输入端口,从而实现同时四个声音的录入。
所谓的立体声录音也是分别通过配对的1.2或3.4来实现同时录入有差异的声音。
如果,你用的DAW中,指示的是立体声,那么单声道录入你就分别选择左声道,右声道输入。
如果你用一支话筒选择录入立体声,也只是一个左右声道完全相同的一个双通道单声道声音而已。

#10 19-10-7 08:34
黑马记忆 发表于 19-9-30 10:22
理解有误吧,一般录音是单声道录入,那么轨道和录入通道都是单声道,录音时所需要做的就是在轨道输入端, ...

谢谢老师解答,很详细。受用了。
我是这样的:开启宿主后默认输入通道是一左一右立体声。录独唱时,建单声道音频轨,选左输入通道后录音即可;录合唱时,建两单声道音频轨,输入通道一选左一选右,然后双轨同时录音。
我看到有朋友新建了单声道输入通道,请问有没有必要?

#11 19-10-7 13:33
通城罗杰 发表于 19-10-7 08:34
我是这样的:开启宿主后默认输入通道是一左一右立体声。录独唱时,建单 ...

你的方式是对的,一般录音就是这样,两轨同时录,因为是分别对应,所以输入端只要是声卡的不同输入通道,那么两只话筒通过立体声录音规则摆位,录出来的就是立体声。至于是不是需要再建立单声道通道,可能需要根据不同宿主和特殊需要来确定了。
观众反应
:谢谢

#12 19-10-7 13:36
通城罗杰 发表于 19-10-7 08:34
我是这样的:开启宿主后默认输入通道是一左一右立体声。录独唱时,建单 ...

再说了,也许他们说的单声道输入通道,就是单声道音轨呢!