录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] logic鼓手轨道生成的踩镲开镲音色如何做到半闭合的?

( 8 )

[收藏]

#1 20-1-23 20:39

logic鼓手轨道生成的踩镲开镲音色如何做到半闭合的?

在这里祝大家过个安全年!祝大家平安!祝武汉的朋友们也安全渡过这个坎!愿一切都好起来!
然后我说我的问题:
logic鼓手轨道生成的踩镲开镲音色如何做到半闭合的?
鼓手生成的节奏转换成midi后,发现踩镲在开镲的键位上发出的是半闭合镲的音色。
用鼠标点卷帘窗里的键位也是开镲声,用键盘弹也开镲声。
鼓手是如何在相同的键位生成半开镲的音色的?
在这个事情有研究的大侠请赐教。

#2 20-1-23 23:10
可能是用的控制器,你查看一下已使用控制器

#3 20-1-24 01:33
ahthree 发表于 20-1-23 23:10
可能是用的控制器,你查看一下已使用控制器

手头没电脑,回头我看看控制器。谢谢!

#4 20-1-24 09:05

#5 20-1-24 12:11
cc4 一般是这个

#6 20-1-24 15:41

谢谢 祝平安

#7 20-1-24 15:42

谢谢 平安过年

#8 22-12-4 15:28
并不是控制器的原因。按D打开编辑器,选择view,把Articulation钩上,你会发现每个midi块(这里是HH)的这个数值是不一样的,更改它,就可以自由改开合。我猜是外接很吊的电鼓输入midi信息中有这个信息,就可以触发它,因为logic的鼓是真人映射的。我猜的

#9 22-12-5 09:31
没研究这个 如果用到Drummer 要调整的话
我都是开个新轨道 整个drummer的midi块拉下来 它会变成一般的midi块 让你自己调整