录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

普及一个常识

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-3-2 16:51

普及一个常识

· 经常有人用“PC”来描述“Windows系统”,每次看到很尴尬。。。
· PC=Personal Computer即:个人计算机

· Windows、MacOS、Linux 都属于运作在PC上的 操作系统

观众反应
:PC好像是兼容电脑或品牌电脑,MAC就是苹果.
:长知识

#2 20-3-2 17:15
知道的,但是如今演变成普遍认为PC是Win,Mac是macOS不也挺好吗

#3 20-3-2 17:26
你要知道,当年可是apple公司自己觉得“pc”的概念不够高大上,从宣传上非要把自己单独定义成“mac”来,就是要跟“pc”形成对立,跟“pc”划清界限的。
到你这里怎么就反过来鄙视了呢?

#4 20-3-2 17:28
楼上的“阅览证”坛友说的是对的。
可是Apple自己特立独行在先,这可是很多年历史了。

#5 20-3-2 17:29
楼主你这不是反咬一口么

#6 20-3-2 17:45
苹果公司自己刻意把“PC”这个概念和自家的产品“Mac”,相互对立起来的证据之一:
【苹果】【APPLE】公司广告【PC MAC系列】
https://m.youku.com/video/id_XMTczMTc0ODA=.html

#7 20-3-2 17:50
将mac概念与pc概念对立,宣传暗示mac强于pc,我记得apple他们在很早很早以前,好像1985年以前就在这么干了,1997年以后这种潜移默化的强行对立又进入新的阶段,这过程很有历史感了。
别闹了,论坛上我们这种老家伙们还没死光呢。

#8 20-3-2 17:53
你们给楼主留点面子啊

#9 20-3-2 18:06
十几二十年前,大家伙儿争论的焦点可都是 ”凭毛线啊果子要把自己跟pc摘清” “凭什么果子说mac不是pc”。那时候大家发起这种话题分成阵营在网上撕得死去活来,那惨烈,完全不亚于后世豆腐脑咸甜之争,粽子和月饼能不能塞肉和蛋黄。
当年多少人因为这话题老死不相往来,电脑板块社群大割裂,pc和mac板块闹duli,不管是啥子论坛,电脑板块必须进一步细分才能少点斗争。

楼主您今年咋不按套路出牌啊?

#10 20-3-2 18:37
不是的,Mac 确实不是 PC。这里的 PC 指“IBM 兼容 PC”,PC 机一般需要遵守一定的设计规范,而且均采用 x86-64 处理器。Mac 换用了 Intel 处理器后,目前在处理器上和 PC 是一样的,但苹果作为硕果仅存的软硬一体化微机厂商,保有随时变更技术规范和设计规范的权利,也没有义务对非第一方硬件做兼容性测试。在九十年代时,NEC、HP、Sun 等品牌都还有这样的“非 PC 微机”,但现在只剩苹果了。iOS 硬件火遍全球后,很多人开始关注 Mac,但实际上 Mac 从很早开始就是这样的了。

#11 20-3-2 18:40
今天连续看到两个现场打脸的帖子了。
大家都都在家憋得慌了吗

#12 20-3-2 18:52
个人计算机本来是个比较宽泛的概念,不过它在特定的时期被赋予了特定的含义,演变到今天,Mac已经脱离了PC的表述,鉴于苹果一直保持特立独行,所以也不奇怪了
比较有印象的,就是之前苹果的 I am a Mac(意思是我才不用PC呢),和微软的 I am a PC(意思是我才不用Mac呢),两个广告互怼,哈哈

#13 20-3-2 19:05
PC 所指的,确实是IBM兼容机,和Personal Computer这个名字,有所出入的。不能单从“个人电脑”这个词出发看待。

#14 20-3-2 19:43
楼主被普及知识了

#15 20-3-2 20:03
活捉楼主了