录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求助!请教各位大佬关于吸音的问题

( 7 )

[收藏]

#1 20-5-17 06:50

求助!请教各位大佬关于吸音的问题

打算给卧室做一下吸音,房间尺寸3.8X2.4, 只是做吸音减少混响,不做隔音。目前有下面的问题想请教大家。

1、关于吸音板:请问用木龙骨做10CM的框架后,用5CM厚度的聚酯纤维棉填充离墙面还有5CM的距离可以吗?还是说在墙面也需要填充聚酯纤维棉?

2、木龙骨的赏析左右四面用不用聚酯纤维棉封闭呀?

3、吸音板的正面需不需要再贴一层聚酯纤维板?或者是做别的处理啊?

4、聚酯纤维棉最低用多少g/平米的有效果啊?(这东西价格太贵了!)

只是想简单弄下,不需要像棚那么专业的,谢谢大家了

#2 20-5-17 09:02
1不可以,必须塞满
2不用
3不需要。你要在吸音板正面绷一层少发布。
4容重越大,吸音效果越好,当然你也可以比着自己的钱包买。
5,建议120*60*10的吸音板做10个,卧室三面分别长边4个,短边2个,做到了吸音效果会很不错。

#3 20-5-17 10:04
1.可以  。有距离可以吸收更多的低频,否则就是闷罐子声
2,不知道你说的什么意思
3.什么吸音板啊,没听懂,你是做房屋全包,还是那种模块啊
4,看容重了,具体某宝

#4 20-5-17 12:22
支持没必要填满
但也要有一定的足够的吸收量

高音很好吸收,堆棉即可
低音要靠结构,适当结构的低音陷阱才有效率
一般小房间主要问题在低频

#5 20-5-17 17:51
liuwenzj 发表于 20-5-17 10:04
1.可以  。有距离可以吸收更多的低频,否则就是闷罐子声
2,不知道你说的什么意思
3.什么吸音板啊,没听 ...

感谢,2的意思是棉填充到龙骨里面后,用不用把整个框架封闭。
目前打算做单块的

#6 20-5-17 17:54
jiejiezhang 发表于 20-5-17 09:02
1不可以,必须塞满
2不用
3不需要。你要在吸音板正面绷一层少发布。

感谢,另外请教吸音板挂在墙上离地的距离有要求吗 谢谢

#7 20-5-17 17:58
pansidaxian8888 发表于 20-5-17 12:22
支持没必要填满
但也要有一定的足够的吸收量

感谢解惑,另外请问,用聚酯纤维棉做低频陷阱可以吗

#8 20-5-19 15:37
土拨是个鼠 发表于 20-5-17 17:58
感谢解惑,另外请问,用聚酯纤维棉做低频陷阱可以吗

聚酯纤维棉可以

问题不应该就这么几个
熟练的工人对着施工照片去做都会有各种问题
尤其隔音不能考虑单独层面,要整体来个悬空最好
尽量彻底没有硬链接,
同时也是很大的一个低音吸收空腔。
很多某宝上的吸音板、低音陷阱都没什么卵用

越小尺寸越难做好