录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

想换一个MacBook Pro,Mac mini越用越恼火。

( 10 )

[收藏]

#1 20-5-26 13:05

想换一个MacBook Pro,Mac mini越用越恼火。

之前是把10.15系统更新给禁用了,前几天更新了10.14的002那个补丁(个人有强迫症,想把那个数字提醒给M掉),结果发现显卡坞没用了,插上显卡坞就进不去系统(开机显示器直接冒白色的亮光不动),用显示器直连电脑才能进,然后用恢复模式重新覆盖安装10.14系统,结果发现还是用不了显卡坞,不仅如此,官方的键盘跟触控板经常自动断开,最近发现WIFI也不好使了,电脑跟手机连的同一个WIFI,电脑连视频都打不开,手机一切正常,使用体验直线下降。真后悔当初为啥要买这个2018款的mac mini,早知道就直接Mac book pro一步到位了。最后想问一下各位大佬,现在10.15的系统还有哪些PJ的插件不能用的吗?比如常见的WAVES,Kontakt之内的。

#2 20-5-26 13:42
我是MAC MINI2018用户,并且同样用EGPU外接显示器,在10.15里可以正常开机,原来在10.14里不行,必须显示器直连主机才行。另外你说的键盘,鼠标,触控板经常断开的问题是由于WIFI 2.4的原因,你换成WIFI 5G就没事了。关于PJ插件,康泰克肯定没问题,WAVES经常升级应该也可以(我没装过),大多数都跟上更新了。

#3 20-5-26 15:07
前一个月换的官方高配 ,之前考虑了MBP,但是MBP确实扩展太恼火了,插一堆,果断放弃。 本来想选配一下CPU但是官网发货太慢了 。自己升级了32G内存 外置2TSSD 雷电3 40G带宽的盒子  使用体验就是一个字 香。-------之前出掉了2012款MBP 视网膜屏版本 得 3000元,所以这次升级电脑总花费其实并不高   确实MAC mini确实蓝牙WIFI确实有点问题  但是理顺了后 还是挺香的。

#4 20-5-26 15:20
新兵开枪 发表于 20-5-26 13:42
我是MAC MINI2018用户,并且同样用EGPU外接显示器,在10.15里可以正常开机,原来在10.14里不行,必须显示器 ...

非常感谢,请问下还有像Omnisphere这样的音源10.15能用吗

#5 20-5-26 15:21
chopin1104 发表于 20-5-26 15:07
前一个月换的官方高配 ,之前考虑了MBP,但是MBP确实扩展太恼火了,插一堆,果断放弃。 本来想选配一下CPU ...

请问下有没有更新10.15呢,使用感觉咋样

#6 20-5-26 15:25
SYL_vincent 发表于 20-5-26 15:21
请问下有没有更新10.15呢,使用感觉咋样

更新了 没问题 ; LOGIC别更成新版本

#7 20-5-26 15:30
chopin1104 发表于 20-5-26 15:25
更新了 没问题 ; LOGIC别更成新版本

谢谢,比如说我现在10.14有一些PJ的插件,软件列表里显示的是64位的,那么升级到10.15之后是不是就能继续用呢

#8 20-5-26 15:38
SYL_vincent 发表于 20-5-26 15:30
谢谢,比如说我现在10.14有一些PJ的插件,软件列表里显示的是64位的,那么升级到10.15之后是不是就能继续 ...

主流的都有更新版本了,支持64位。

#9 20-5-27 08:38
我现在用mini 2018 10.15.4系统,一切正常。楼主这情况可制作个安装盘,直接升级到10.15.4,Egpu即可正常。所有安装完的软件也不用重新弄了。

#10 20-5-27 12:04
laolang 发表于 20-5-27 08:38
我现在用mini 2018 10.15.4系统,一切正常。楼主这情况可制作个安装盘,直接升级到10.15.4,Egpu即可正常。 ...

感谢,已经升级,崩了几个插件,但还好都能重新装上

#11 20-5-28 06:55
我用着还行