录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 邻居的空调墙体共振低频如何解决

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-8-21 01:24

邻居的空调墙体共振低频如何解决

邻居的空调外机给拖拉机一样嗡嗡的声音,震的室内墙体都跟着一起出声,到了晚上更是明显感觉自家的墙体会自发声这个一个夏天都快神经衰弱了,朋友们别让我找邻居协商了,因为他们有3家就把我包中间了!这是我挨家拉电闸得到的结论,只有把他们3家电全部关闭才安静了,我也问过邻居得到的回答是大家都开就不觉得吵了,这就是大家一起不要脸就是脸了?因为他们3家把放空调的位置给砸了,把空调挂在阳台里面的墙才会发出共振的噪音,我也查过资料说这个共振低音是无解的无论你怎么做隔音都无法根除,到这就想问问大神真的是无解吗?言归正题,我想用龙骨中间加聚酯纤维吸音棉外面石膏板做隔音墙,吊顶地面都做上,是否能隔绝这个声音!请大神救我

#2 20-8-21 02:17
前阵子也是楼下的一只吊扇,发出嗡嗡嗡,全天全夜的开着,我可没那好脾气,先去客气的商量一次,先是答应晚上不开,给过渡一下,再想办法解决,过了十多天,我再去问怎么解决,没有确定的结论,我就开始讲重话了,这不是什么别的事情,整天24小时在那儿嗡嗡嗡低频共振,我把楼下的请上来自己听,承认是有的,那就得了。我说我不管你们怎么解决,想什么办法,我只要楼上听不到这种噪音就成。
客气是情面,不客气是道理,我给了情面,也给了过渡的时间,我并不是没有地方去讲理的,正因为客气,才直接找上门的,如果不客气,我直接去居委会、街道办理论了。
当然,后来楼下只能关掉吊扇了,这事不是什么1、2个月的问题,是几年下来了,只是以前没想到是吊扇。

#3 20-8-21 03:14
这位朋友也是受害者,我这边是3家都是这样,还有一家是隔层的,如果一家的话我也好办直接协商不成我大不了出个空调移机费,但是3家挨个沟通这个有点困难了,我到现在还没睡就是因为隔层的开的不知道啥家电类似风扇,也是嗡嗡的的,窗户玻璃都跟着发声音!但是我楼上的人家不觉得!可能也不知道哪出的声音!

#4 20-8-21 06:24
给自己也装一个呗,解决共振最省钱、最好方法就是大家一起振,或者装上了,也有能改变谐振的问题

还有几个解决方案

1、买砖回来,找工人,再砌一道墙,就跟录音棚做重度隔音一样,隔音严重的问题,要靠砌墙解决。。。。
2、墙的四周放上最重的衣柜等等比较沉与厚实的物品,抵抗共振,也能吸收低频挡大部分的噪音,窗户装上隔音玻璃,地上再适当铺一层地板,应该可以改善谐波共振的问题 本帖最后由 爱情诗人 于 20-8-21 06:26 编辑

#5 20-8-21 08:02
直接的解決方式是在空調機的腳座加一個減振墊,只需要計算一下空調機的做動用力,就可以推算減振墊的彈性力度是多少,這是直接解決的簡便方案。

#6 20-8-21 08:08
现在的新楼盘差不多都这样,隔音贼差,还不如我30年前自建楼房,所以我现在都不住几年前买的新房子,感觉完全没隔音,楼上楼下楼里楼外啥动静都能听得到,曾经疫情的时候想卖掉去买别墅,但是被家里人阻止了。。。。。。

#7 20-8-21 08:46

#8 20-8-21 09:03
a2318294 发表于 20-8-21 08:08
现在的新楼盘差不多都这样,隔音贼差,还不如我30年前自建楼房,所以我现在都不住几年前买的新房子,感觉完 ...

别墅这两个字圈起来,是考点。

#9 20-8-21 10:45
爱情诗人 发表于 20-8-21 06:24
给自己也装一个呗,解决共振最省钱、最好方法就是大家一起振,或者装上了,也有能改变谐振的问题

...

这个共振是4面来的屋顶地板都有!还能隔层传,自家的窗户都能跟着震的出声音,感觉玻璃和喇叭一样

#10 20-8-21 10:46
ADAM PAN 发表于 20-8-21 08:02
直接的解決方式是在空調機的腳座加一個減振墊,只需要計算一下空調機的做動用力,就可以推算減振墊的彈性力 ...

有3户人家,不好沟通啊

#11 20-8-21 13:34
18053786671 发表于 20-8-21 10:46
有3户人家,不好沟通啊

空调底座上加减震垫是最简易方便的做法,完全不影响空调使用,也花不了几个钱,淘宝一堆卖这种减振垫的,室外机挂在阳台内的自己就可以搞定,如果是住在高楼空调机挂在户外的情况,就找装空调的师傅来做,也不需要花多少钱 本帖最后由 牧笛顽童 于 20-8-21 13:47 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#12 20-8-21 13:58
自己也装一个,
如果距离得当功率匹配的话,
刚好还能抵消点儿能量,
相当于意识流反相,
你看多好

#13 20-8-21 15:12
唉挺惨的,我自己书房的外机也特大动静,晚上睡只能关了书房的机器。遇上这种邻居,只能学习2楼的办法了,看来你们小区物管管的不严。
没有办法就只能想办法搬走了。这种房子可能租给别人也不愿意

#14 20-8-21 21:24
lzjt1314 发表于 20-8-21 09:03
别墅这两个字圈起来,是考点。

我们这边郊区别墅总价不过200万,230平,还有花园车位,很划算的。

#15 20-8-22 00:31
fzfzmp 发表于 20-8-21 15:12
唉挺惨的,我自己书房的外机也特大动静,晚上睡只能关了书房的机器。遇上这种邻居,只能学习2楼的办法了, ...

书房还好说关键是卧室!物业不管哎