录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] Neve 33609/J 使用教程和详细介绍

( 62 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 20-9-16 11:14

Neve 33609/J 使用教程和详细介绍

这期视频介绍了33609的历史以及所有版本的区别的与由来,希望各位多支持一下。多多帮忙转发  做视频不易 多谢支持!

https://www.bilibili.com/video/BV1o54y1C75f/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 20-9-16 11:36
首先,要感谢楼主的辛苦劳动~!

我个人觉得,用于独立乐器、人声压缩,母带和总线类压缩的压缩量根据个人喜好,可以多少随意一点···更类似与通道压缩的功能吧,听的是响度、看的是电平余裕之类···

但用在总线、母带上,压缩量那么大,不管是从听感的角度,还是通常使用来说,我感觉都压多了···本是加分操作的一步,有时却有些适得其反了···母带处理似乎不能等同于通道处理来考虑,参考点应该是在融合度、丰满度、解析度等等的综合平衡考量,更多是一种由对作品的整体性上的感觉把控来作参考,比通道压缩的动态目标区分要更细腻,调校更精细,多一点少一点都不一样(一位大师传来他的混音,让我压个音频小样,回传了两个文件,一个多压了0.5dB,那位大师能明确指出,我并未先说明,之后我反复试,确实有感受上的差异)···当然,限制器部分另说···

看过几期楼主的教程,有一点点小建议吧,每次教程讲解了控件的功能(简单说就是那些控件控制是什么,一般有点基础的,看控件标识文字都能理解他的功能),只是过程中不断漫无目的滴拧来拧去,个人觉得并不能让人好好感受这个设备和它的作用,还不如调整到一个具有示范意义和体现设备优点的几种有代表意义的稳定状态,让大家可以真正专心地体验、对比、感受它的作用和对各种处理对象的适用性,以及用它、不用它的区别、差异,乃至优劣···而不是走马观花似的看看牛逼和热闹,教程容易变成设备秀···当然,这给使用者、示范者也提出了更高的要求,就是自己要用好先,操作上也就要更有实战的技术性···但是这样的教程就更有意义了··· 本帖最后由 yousing 于 20-9-17 14:06 编辑

#3 20-9-16 12:28
yousing 发表于 20-9-16 11:36

我个人觉得,用于独立乐器、人声压缩,母带和总线类压缩的压缩量根据个 ...

谢谢你的意见 以后的视频会往您说的方向努力,做这种视频的初衷其实我是觉得国内几乎没有这样的视频 当一个人拿到设备都一脸蒙 起初只是想简单介绍一下硬件的使用方法,在国外的视频网站上也都是厂家找它们的做的测评 我却没有任何代理找我做这个事情,关于这个音量的问题其实我是有意的做大的 因为现在大多数都是拿手机在观看视频 如果按照正常我比例做出来 可能手机的监听根本什么都听不出来。 总之还是感谢您的意见 我也希望以后做出更号的视频!谢谢
观众反应

#4 20-9-16 21:40
超喜欢这款压缩 非常棒

#5 20-9-16 21:47
yousing 发表于 20-9-16 11:36

我个人觉得,用于独立乐器、人声压缩,母带和总线类压缩的压缩量根据个 ...

完全同意,视频里拧来拧去听起来的效果反而不好,还不如旁通好听,简直是给设备毁形象

#6 20-9-16 22:00
william5912 发表于 20-9-16 21:47
完全同意,视频里拧来拧去听起来的效果反而不好,还不如旁通好听,简直是给设备毁形象

我就佩服你这种人、什么叫毁形象 有的看就偷摸看、全国你能找到一个人做这种视频的人吗??谁不是在摸索着弄 你牛逼你来啊 真他妈的服你这种人、活该落后!啥也不是!

#7 20-9-16 22:18
我就觉得这视频做的很好 ,拧来拧去,直接可以听出不同频段不同压缩量不同的处理效果 。给想买这个设备的人 很实用的参考 ,这个是非常好的 ,是不是自己想要的声音就马上听出来了 。我就不明白楼上这些人到底是听到哪去了 。当然 ,如果能够做一下处理前后的 对比 ,调节到最佳效果的那种 , 可能给参考者听起来就更明白 。 本帖最后由 天一润音 于 20-9-16 22:19 编辑
观众反应

#8 20-9-16 22:21
2445600 发表于 20-9-16 22:00
我就佩服你这种人、什么叫毁形象 有的看就偷摸看、全国你能找到一个人做这种视频的人吗??谁不是在摸索 ...

我是对你视频的客观评价与感受,不要听不进逆耳的意见,更不要泼妇骂街爆粗口,显得很没素质,你说你在摸索中,那就先不要误人子弟来弄这种“教程”视频,还是先提高一下自己的专业素养再做这种“教程”吧,自己都不会正确调整使用,一通乱拧只能让人笑话你是菜鸟... 本帖最后由 william5912 于 20-9-18 11:33 编辑

#9 20-9-16 22:50
每一本书 每一篇文章 每个视频都有他的价值 ,关键是每个人他看到了什么, 阴暗的人和 阳光的人看到的世界,是不一样的 ,或者隐藏着其他的目的 。其实即使是不介绍,左拧拧右拧拧听声音的变化 ,都有很大的参考价值了 。我们要考虑一个人 他这么说话 真正的目的是什么 ,想通了 就把他当成一个屁放了就爽 。
观众反应

#10 20-9-16 23:08
william5912 发表于 20-9-16 22:21
我是对你视频的客观评价与感受,不要听不进逆耳的意见,更不要泼妇骂街爆粗口,显得很没素质,你在摸索中 ...

首先 我这是介绍设备视频 不是混音教学视频、都不知道你在看什么、  懒的跟你这种人说话、

#11 20-9-16 23:56
其实国外很多类似的视频,也都是差不多的表现形式,先是各种介绍一下,然后鼓、吉他、人声什么的分别过一下,过的时候一样也是拧来拧去。国内确实没人做这样的视频,支持楼主。

#12 20-9-17 10:47
我一直用不好这款压缩 无论是软件插件还是实体硬件 用过之后都觉得还不如不用,哎失败呀。

#13 20-9-17 13:06
天一润音 发表于 20-9-16 22:50
每一本书 每一篇文章 每个视频都有他的价值 ,关键是每个人他看到了什么, 阴暗的人和 阳光的人看到的世界 ...

给视频作者提点意见,你恼羞成怒什么呀?在这里捧臭脚,很明显是个托,楼主的走狗马甲在这刷评论,这点小伎俩谁都看得懂 本帖最后由 william5912 于 20-9-18 11:37 编辑

#14 20-9-17 13:09
2445600 发表于 20-9-16 23:08
首先 我这是介绍设备视频 不是混音教学视频、都不知道你在看什么、  懒的跟你这种人说话、

可你的视频却大言不惭地宣称为“使用教程”呀!你懂什么叫“使用”“教程”吗?就是教人家如何正确使用此设备、发挥出它的价值来完成工作的教学过程,这叫做“使用教程”!你乱拧一气也配叫“使用教程”?不以声音角度为出发点来介绍音频设备的实用价值,只能叫做“开箱展示买家秀”,你所狡辩的与你视频的标题都自相矛盾.....明白了,原来你是在介绍用该设备如何让声音变得更难听

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#15 20-9-17 14:22
天一润音 发表于 20-9-16 22:50
每一本书 每一篇文章 每个视频都有他的价值 ,关键是每个人他看到了什么, 阴暗的人和 阳光的人看到的世界 ...

拧来拧去,并且不留适当的对比印象的时间停留,作为教程来说,这样并不太合适,我先提出来的,给楼主的一点建议···可能我这样的水平太低,耳朵反应没那么灵光,所有人都觉得很好,对吗?楼主觉得我这个建议不好,他可以不接受的···“阳光人”,你急什么?想说什么直接说···!阳光下坦荡荡回你~! 本帖最后由 yousing 于 20-9-17 18:21 编辑
观众反应