录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

双11想配个电脑,请各位专家给我推荐个学习编曲混音的配置吧,谢谢了!

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-11-1 11:59

双11想配个电脑,请各位专家给我推荐个学习编曲混音的配置吧,谢谢了!

先感谢,主机预算不超过6000,用Cubase 不玩游戏!

#2 20-11-1 12:21
我有个升级下来的电脑,win mac 双系统,装有Cubase  protools  logic  及常用插件。有意细聊

#3 20-11-1 15:28
Z490主板     华硕、微星、技嘉,三大最靠谱品牌里面,型号根据自己的设备需求自选。

十代i7 CPU,这玩意没啥好选的,预算充裕一点可以买10900K,预算紧张一点就10700K(不要买带后缀F的,后缀带F的是屏蔽了核显的)

内存64G,别买太便宜的型号,内存的性能指标可以不用过分追求,用起来差别不太大,但稳定性非常重要。

不打游戏的话不需要买独立显卡,用CPU自带的核显足以应付绝大部分情况。(所以上面才特别点明了不要买后缀带F的那种)

一个256G或者512G的固态硬盘做系统盘(别买太便宜的,速度性能方面要求不高,但稳定性很重要,寿命需要有保障)

一个尽量大容量的M.2接口高速硬盘用来装音色采样库(写入性能无要求,读取性能要求尽量高,跑编曲工程需要尽可能读取性能高的硬盘)

一个尽量大容量的机械硬盘用来做重要文件的备份(注意不要买到“叠瓦盘”,详情自行百度)。

电源很重要!!买一个至少600瓦(不用独显)或者至少800瓦(使用独显,或者电脑插接周边设备很多)的、过硬品牌的电源。如果不知道什么品牌型号的质量比较过硬,就上天猫或者京东自营去查,性价比卡着“一元一瓦”这个档次的基本上就是最靠谱的(太便宜的千万不能买!)。电源瓦数上不封顶,越大越稳(当然太过分了会有点浪费钱)

#4 20-11-1 15:35

#5 20-11-1 15:37

#6 20-11-1 15:40
我上面写的配置好像有点超预算了~~~

可以把CPU降级到I5,主板降级到B460。

#7 20-11-1 15:55
桂枝汤治太阳风 发表于 20-11-1 15:35
主机:

CPU: R7 4750G 散片  带Vega8核显   2000元

这个配置我有几点不太赞同:

1,这个电源我总觉得不太稳。虽然振华也是个电源大牌,但300元的550W电源,怎么看都觉得有点不稳。这种“大品牌主打性价比”的电源型号,说白了就是在用料上进行缩减,虽然在性能指标上不至于明显虚标,但在供电稳定性上会有不少的妥协。这种妥协,能让你的电脑跑起来没问题,但长期运行还是会对各种配件的寿命和稳定性造成一定的隐患。

2,系统盘我觉得用SATA的都问题不大~~~因为windows运行其实对硬盘性能的需求并不苛刻(否则那些用机械硬盘装系统的用户岂不是分分钟想死?)而编曲工程跑采样音色的时候,对硬盘的实时读取性能的需求那简直就是无止尽的——你能做多么庞大的编曲工程、你能用多么巨大的采样音色,你在跑管弦乐音色库的时候能开几个话筒采样,这都要受到硬盘读取性能的制约。所以,用SATA固态硬盘来跑音色库,是一种自我阉割性能的选择,因为SATA接口的那点带宽就决定了它跑不出很强劲的性能。
所以我认为你的选择应该反过来,用SATA固态硬盘装系统,用M.2高速硬盘跑音色(不差钱的话系统和音色都用M.2硬盘当然更理想)。另外,用便宜又皮实的老型号SATA固态硬盘装系统还有个好处——装系统不需要买很大容量的硬盘,也就不会太贵。这样,以后要扔了换新的也不会太心疼。。。。

3,光威的内存条我个人非常不推荐。因为我就是个现成的反面教材——当年贪便宜买了8条光威内存,前后陆续坏了4条。虽然售后都很痛快的给我换新的了,但换来的新条子跟没坏的旧条子性能指标不一样!默频和延迟都不一致,导致我现在用的时候时刻受到稳定性隐患的威胁~~~~

AMD的CPU和主板,我个人没怎么研究过,所以不发表意见。不过最近网上舆论普遍对AMD好评,所以楼主也是可以考虑采用的。

#8 20-11-1 17:21

#9 20-11-1 18:52
这个配置超预算了 编辑掉 本帖最后由 天上草原 于 20-11-1 20:47 编辑

#10 20-11-1 19:05
桂枝汤治太阳风 发表于 20-11-1 17:21
这就涉及到配电脑的风格不同了南宫老师
是要性价比,还是要堆料。就算是堆料,要在哪些地方堆料, ...

我个人对你提供的CPU和主板的搭配还是很支持的。因为我对AMD没多少经验,只知道它最近很受好评,所以没敢给什么具体的型号推荐。

电源的问题~~~~见仁见智吧。。。。你那也是一种思路,预算有限于是只好赌一下RP~~~风险是存在的,但不是很高。。。。

关于硬盘的问题,我查了一下,250-500G这个容量上,貌似靠谱的大品牌里面,还真没有比SN550性价比更好的了,貌似SATA固态硬盘也不见得会更便宜~~~所以,赞同你的提议,买个西数SN550来做系统盘。

而音色盘方面,我觉得如今各种采样音色方面,其实不止是喷火、好莱坞这种管弦乐音色库对硬盘速度要求高,有些鼓、钢琴、吉他之类的音色其实也挺吃硬盘速度的~~~你不能因为对方是一个“学习者”就认定他只会使用轻小型音色~~~~因为各种盗版音色唾手可得,往往很多初学者也在摆弄喷火、BFD之类的大块头~~~所以,综合考虑之下,我建议预算有限的人去买QLC芯片的M.2固态硬盘。QLC硬盘虽然寿命短、写入性能很不靠谱,但用来“跑/读”东西还是性能很可观的,关键是——便宜量足啊!
观众反应

#11 20-11-1 19:33
学习和生产力工具完全是两码事,目标不同。

我记得我第一台学习编曲的电脑是2005年,双核AMD+2G内存+160G硬盘,后来升级到4G内存,然后超频,最后坚持到2009年

学习的精髓就是折腾,不断的折腾,入坑,出坑,再入坑

#12 20-11-1 19:40
所以学习的话6000块绝对够,但尽量别做伸手党,因为编曲混音对于工作站系统构架和优化的熟悉也是必备的技能。
观众反应

#13 20-11-1 19:49
顺着这里出4条16g金士顿内存,自用的,换imac了。   350/条,京东货。

#14 20-11-1 20:55
B460+I5 10500+500G NVME+4T机械+64G内存

#15 20-11-1 20:56
sdo165651029 发表于 20-11-1 19:49
顺着这里出4条16g金士顿内存,自用的,换imac了。   350/条,京东货。

4条金士顿?啥样的?给个型号参数我看看:)