录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

小孩子校歌~~~(录童声的新邪术)

( 137 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-11-4 12:34

小孩子校歌~~~(录童声的新邪术)

下载mp3
某乡镇小学的校歌,按照客户要求纯管弦乐配器。歌词写得有点无厘头,但不关我的事~~我只负责做伴奏和录音混音~~~~

录音的时候,客户带来了六个小孩,都是那种没经受过任何声乐训练的乡下小屁孩,客户说这已经是他们能挑选出来的“唱得最准”的孩子了。

至于究竟唱成啥样,我想,有相关录音经验的朋友应该都有数。

就是这个样子啦——下载mp3

是不是感觉很操蛋??别急,且看我一步步操作~~~

这六个小孩一字排开,两只麦克风三男三女各对一只,距麦克风一米录音,两轨同时录,录了五遍。

然后给每一轨都修一遍音准——别怕辛苦,就是粗略的修一遍,甭管他们跑调成啥样,把每一条音准线都放在正确的音上就行,画直线也没事,反正合唱不用太讲究细节(他们的细节本来就没法听)

然后再把伴奏降调三度,让孩子们跟着这个伴奏录三遍副歌。

然后再把这三遍降调的副歌给修成原调的低三度和声~~~~

然后最骚的来啦~~~~~~~

用微软最近出的Xstudio歌声合成系统,把人声做出来,小冰、何畅和陈水若各导一轨出来(和声轨也要做一套)合起来就是这样:下载mp3

然后把这六轨假人声放进混音工程里,修一下音准细节,加上个合唱效果器,跟原来录好修好的真小孩声音叠在一起,奇迹就出现了~~~~

假人声单独听是很假的,根本不像小孩子的声音。而小孩的真人声单独听是很乱的,跑调严重,唱法也基本就是大吆喝~~~

但这俩东西放在一起叠起来却会出乎意料的好听,甚至有正经儿童合唱团的味道了~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 20-11-4 12:53
真棒!

#3 20-11-4 13:32
我愿称之为绝活!。。。我还没想过虚拟歌姬和真声混在一起。南宫老师NB!

#4 20-11-4 13:47
太厉害了!

#5 20-11-4 14:00
南宫兄弟最近超爱  歌姬

#6 20-11-4 14:02
虚拟人声与真声,叠加在一起反而最方便、最省事,效果最佳!再过几年能处理演唱感情这一块,估计已逝的很多大师的声音都可以重新回来灌录新的专辑,哈哈,,有点吓人啊!

#7 20-11-4 14:06
南宫脑子太灵光!!~神作哈!~

#8 20-11-4 14:12
非常棒的方法,谢谢分享~!!

#9 20-11-4 14:49
牛批!!!

#10 20-11-4 14:53
我的天呐!!这个也太真实了吧。现在呈现出来的听感,跟我听过的那些国家级的少儿合唱团没什么区别..............南宫老师真是。我很想知道客户听到你的成品的反应,我要是客户听到这个估计都能原地哭出来。。感天动地啊

#11 20-11-4 15:09
录过两次孩子的合唱之后就再也不想接这样的活了,我那个客户也说这是唱的最好的孩子了,结果就没有能唱在一起的孩子,更别说跟伴奏了,最后都是单个孩子录,单个孩子修完再混的, 真是。。。。。太艰难了。
南宫老师的方法值得借鉴~~ 学习了。

#12 20-11-4 15:14

真棒!

#13 20-11-4 15:16
木子墨 发表于 20-11-4 14:53
我的天呐!!这个也太真实了吧。现在呈现出来的听感,跟我听过的那些国家级的少儿合唱团没什么区别........ ...

客户到现在也没给我把账结了。。。只是拿走了发票去报销了。。。。。。

#14 20-11-4 15:21
收藏了,下次实践的时候翻出来试试看

#15 20-11-4 15:22
南宫独秀!!!!