录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【㊣】三体的民乐音色太赞了!用TA和空音的民乐音色给深圳卫视国风节目做了音乐

( 147 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-11-6 18:50

【㊣】三体的民乐音色太赞了!用TA和空音的民乐音色给深圳卫视国风节目做了音乐

https://www.bilibili.com/video/BV1tp4y167kT/
整合视频

好久没发作品了,一般不太在论坛发东西,但是这次真的觉得很喜欢刚买的三体民族音色,于是拿出来分享一下~

我给深圳卫视的一档国风节目创作了全套音乐。临时买了三体和空音,三体的东西我之前从未接触过,
没想到出奇的赞啊!它的超强可控性,纯净的音色细腻的技法,以及极强的无缝技法衔接,还有效果器参数等等
几乎完全满足了我对民族音色的期待。希望大家都支持正版,这样让他们能制作出更好的音源!

可能因为三体比较新比较完善,很多人都会抱怨空音的各种不足。但是讲真,没有完美的软硬件,他们都很棒很赞
三体和空音的东西各有所长,谁也不能替代谁,这次结合着两者使用,真的很给力!

我剪辑了一个视频,素材是bilibili上七拼八凑的,和音乐其实毫无关联。主要是为了听起来不那么无聊,
此外还有就是很多素材是接近我的创作构思的,可能边听边看更有代入感。我不懂视频领域,瞎JB剪辑的,见笑啦~
视频的音乐不是完整版,完整版见附件播放~~

对了,因为为了方便循环,并且也不会全部播放完,这些曲子都没有正经八百的结尾~哈哈哈~~~

此外,这些都是直出,没有混音,我觉得电视节目用品质也OK了,主要是时间太紧了,基本上是一天写2首并编曲出来
也没时间和预算制作更细致啦~

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

下载mp3

《四顶山奶奶庙会》

每年三月十五焚香膜拜者远自光、固、颖、亳,牵牛鼓楫而至,云集务会,自昏达旦”。
原本是一个宗教节日,后来变成了贸易交流大集。五湖四海几十万人汇聚古城,好生热闹。
话说,三体的新雨笛子真的好棒啊~我把这首曲子给王菲《传奇》里的笛子演奏者听,他很惊讶现在的
音源音色可以做这么逼真,我说再真也比不了你的真笛子啊。他却说,音乐,好听就好,不必拘泥于是否真乐器
是否传统演奏方法,一切都为了最终的悦耳。这个音色唯一美中不足的就是颤音,空音笛子的颤音就比较有张力。新雨的会平静很多
希望将来这个音色能再完善一下~当然,现在已经足够好啦~

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

下载mp3

《苏轼乘风泛舟逍遥三游洞》

“扁舟转山曲,未至已先惊。 白浪横江起,槎牙似雪城“。清晨,苏轼乘着一叶扁舟,穿越三峡里的奇谷险境,
浓雾散去,山涧后一片壮丽河山跃入眼帘让人震撼、让人感叹!
导演很喜欢,她说有一种老外看中国风景的感觉~哈哈哈,还真被她说中了,
创作的时候脑子里就是BBC、Discovery亚洲纪录片的画面。的确是老外视角的东方风光~~

下载mp3

《西湖晚归回望孤山寺》

“柳湖松岛莲花寺,晚动归桡出道场。卢橘子低山雨重,栟榈叶战水风凉。
烟波澹荡摇空碧,楼殿参差倚夕阳。到岸请君回首望,蓬莱宫在海中央”。

下载mp3

《十面埋伏》

后山竹林有刺客,速派大内高手前去暗诛!

下载mp3

二胡演奏:朱旦旦老爸

《魂断兰若寺》

我觉得聂小倩,只有二胡这么凄美的乐器,才能表现出那种复杂细腻又揪心的意境。
于是找我爸帮忙录,我爸会几十种乐器,二胡本应不在话下。不想,他十几年没有拉二胡了
拿出尘封已久的胡琴,居然~~~~居然拉不准拉不稳拉不好了!我和他都惊了!
咋一下子变得跟菜鸟刚学拉琴一样了......
我说算了,我找别人录吧,我爸可要面子了,说给他半小时练练。半小时后,拉出现在的样子,
他千百个不满意,想再练练再录。
但是我觉得吧,对于节目来说,完全够用了,而且我就在家拿一TOP248往凳子上一搁,就录了.....
节目也没有给更多预算,在没有额外预算的情况下,我加入了真乐器,我觉得挺靠谱的了。哈哈哈哈~~~
话说,这真乐器就是不一样,就算已经丢功的人粗糙的拉一下,也比大师写几千个参数的假二胡煽情啊~~

下载mp3

《鹧鸪天·欲上南湖采舫嬉》

“菱花结实蒲叶齐 红蔷绿薇连秋堤 楼台倒影入池塘 碧树阴浓夏日长”

这大概就是我喜欢的清风里,夏柳荷塘的样子吧~

下载mp3

《卧薪尝胆君子十年》

"金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙"

王,战败,卧薪尝胆十年潜伏,流亡荒漠雪原,终一日,卷土重来一鸣惊人!

下载mp3

《恣意江湖》

天目山,两个从小被托孤的人类孩子被仙人收养,学习武功与道法。
十六岁那年,两个小朋友被师父放下山,去闯荡江湖历练一番。前往扬州城
的路途中,俩人因为头一次下山,并沿途欣赏到这繁华美景,欢喜的不得了~~
论坛里的大才子贺磊同学
为这首曲子谱了词。

❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃

“一山云相守 一树花满袖
瘦马轻歌相伴一路走
道义在心头 前程路远悠悠
与谁一醉方休

什么是愁 什么是忧
像神仙为何就能无所求
手握相思扣 胸中风云奔流
江山何处能泊舟

一剑握在手 一笑泯恩仇
热血忠肠随身万里游
辞梦谢庄周 皆是海市蜃楼
与谁天长地久

谁怨杨柳 谁恨水流
这阑珊过后花雨谁来嗅
剪影谁拼凑 马蹄远去温柔
一纸相思人影瘦

此去关山万里君知否
何时才能再见故人眸
白云又苍狗 是敌还是友
这江湖共我度春秋
欲跨天堑卧金丘
踏不平之处痛饮千杯酒
愿人生快意留 愿天地太平久
看夕照落英剑封侯”

————贺磊

我好喜欢三体的箫啊~~
还是配合画面好像更有感觉,不过音质真的受损很多,声场都有点不对劲了~~
我把三首合在一个视频里了

bilibili视频播放https://b23.tv/3lkmFW

下载mp3

《海市蜃楼》

下载mp3

《小荷》

下载mp3

《天女散花

三体的唢呐真的是赞呀~
随便弹弹就好B真啊~这个效果真的是超预期。
如果我研究研究再琢磨一下技法的合理使用,应该还可以发挥更好

bilibili视频播放https://www.bilibili.DanDan

配画面音乐听起来更燃一点:)

下载mp3

《道》

下载mp3

《道》 伴奏节选

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:效率高活好,牛逼!!
:特别棒
:确实很棒
:先给小红花 再去欣赏
:厉害了
:好听
:还是实录的二胡更能打动人。
:好好听
mah
:太牛啦!!
:好作品!
mvp
:厉害
:这很中国 哈哈
:收藏
:牛逼!
:棒啊旦旦老师!
:高效且高质量!!

#2 20-11-6 20:07
太棒了。
观众反应

#3 20-11-6 20:38
旦旦编曲好厉害
观众反应

#4 20-11-6 20:43
牛逼啊,但话说二胡写得挺平的,是故意不让你老爸发挥他的实力吗?

#5 20-11-6 21:11
niuniu502 发表于 20-11-6 20:43
牛逼啊,但话说二胡写得挺平的,是故意不让你老爸发挥他的实力吗?

啊哈哈,他现在拉不了很难的,这个已经把他难为死了

#6 20-11-6 21:12
旦旦老师这次安利不到我了。。。。。。因为我早就是三体的全家桶用户了,哈哈哈哈
观众反应
:那你比我先进一步

#7 20-11-6 21:49
太好听了,赞👍
观众反应

#8 20-11-6 22:00
看来制作功力也非常关键,旦旦把这两套音源用得出神入化,赞!
观众反应

#9 20-11-6 22:05
太牛逼了,佩服佩服。
观众反应

#10 20-11-6 22:17
太牛了!!!!
观众反应

#11 20-11-6 22:24
舒服啊
观众反应

#12 20-11-6 22:55
好棒
观众反应

#13 20-11-6 23:21
牛逼!!
没有一件划水的乐器,每一件乐器都充分发挥出了它应有的特色,各自尽情起舞的同时又能互相完美契合为一个整体!
优质编曲!!
观众反应
:喜欢你

#14 20-11-6 23:58
好厉害啊  羡慕啊~
观众反应

#15 20-11-7 00:04
好听啊!音源用到这个地步真的已经完全发挥了其作用和意义了。

我们中国的民乐实在是美。
观众反应