录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[新手求助] logic使用方法求助!!!求助!!!!

( 3 )

[收藏]

#1 21-1-25 17:16

logic使用方法求助!!!求助!!!!

最近刚入手了一个Mac m1的mini,然后也买了一个ve pro,用在PC的从机上,主要是为了加载音源,但是我发现我在logic里设置好了运音法,写完音符但是功能不生效,请问有哪位老师知道这个怎么解决吗?

然后在从机上使用了RMX的话,节奏loop拉不到Logic上,大家是怎么解决的呢?是导出Loop音频再贴到logic里么~

谢谢各位老师!

#2 21-1-25 20:03
第一个问题,看下对应的VEPRO那里,VSTi的上方有个MIDI通道的设置,如果是1的话,要改成All
然后还不奏效的话,一般是Logic Articulation设置的问题了(大概率也可能是这个问题)

第二个问题,之前有老师回答过,PC上建一个共享文件夹,通过SMB共享给Mac。使用的时候,从RMX里拖拽进共享文件夹,然后在Finder或者宿主的Pool Browser里拖到Logic里面。

#3 21-1-26 10:28
rmx为什么不直接在mac上使用呢,这玩意占不了多少资源啊,跟m1也不存在兼容问题 本帖最后由 Anyway 于 21-1-26 10:30 编辑

#4 21-1-29 15:36
Anyway 发表于 21-1-26 10:28
rmx为什么不直接在mac上使用呢,这玩意占不了多少资源啊,跟m1也不存在兼容问题 本帖最后由 Anyway 于 21-1 ...

买的电脑内存和闪存小了不敢放