录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 用什么方式来唱歌监听呢?

( 12 )

[收藏]
#1 21-3-13 09:07

用什么方式来唱歌监听呢?

我个人很依赖dsp硬监听功能,如果不带效果的歌唱的话,总会发挥不好,声音小,唱也费劲,请问各位是如何处理这种录制中监听的情况呢?或者平常都是怎样来监听?

#2 21-3-13 09:23
全硬件k。

#3 21-3-13 09:41
录音时一样用声卡硬件DSP监听,听湿录干
观众反应
:若沒有声卡硬件DSP,只能掛軟件呢?

#4 21-3-13 11:46
DAW中唱歌轨挂0延迟或者超低延迟插件,发送混响。唱完插件全部旁通混响静音,导出来就是干声了
观众反应
:請問,挂0延迟或者超低延迟插件,有什麼插.

#5 21-3-13 17:09
請問,自己彈古箏錄音,使用耳機監聽,但總是感覺喀喀聲。
自我分析,可能是耳機裡有彈古箏的樂器聲音,又有經過麥克風收音後傳到耳機的兩種聲音(監聽的聲音),而這兩個聲音並不同步,如麥克風經過聲卡電腦再到耳機的傳送造成延遲,二種不同步的聲音同時在耳朵。
請問各位大俠是怎樣解決監聽聲音延遲問題?挂0延迟或者超低延迟插件,有什麼插件?

#6 21-3-13 17:13
CHIANG 发表于 21-3-13 17:09
自我分析,可能是耳機裡有彈古箏的樂器聲音,又 ...

我用硬件dap效果器,我是这样干,基本上感觉不到延时,准备买个不带dsp的声卡,怕日后难搞
观众反应

#7 21-3-13 17:14

您可以试试用rcomp,只挂一个压缩提高一下响度就行了,把声卡延迟设置到电脑的极限,如64或128 本帖最后由 778283722 于 21-3-13 17:17 编辑
观众反应

#8 21-3-13 20:07
别买不带dsp的声卡就行

#9 21-3-13 22:07

如果监听的来源是录音软件 可能会有比较大的延迟

如果是声卡自己的硬件监听 基本不会感觉到延迟的
观众反应

#10 21-12-12 11:35
录音用硬件监听,是不是需要在宿主里面,关掉监听

#11 21-12-13 17:04
秦川牛 发表于 21-12-12 11:35
录音用硬件监听,是不是需要在宿主里面,关掉监听

是的,否则会叠声。

#12 21-12-13 20:40

daw里面的软件回放监听和硬件直通的回放监听/DSP监听,只能开一种,否则不同延迟的声音叠加在一起会听着很难受的。

#13 24-2-22 08:15
Waves的2A压缩,FabFilter的Pro-R混响 压缩器 (关掉Loodahead) De-Esser (关掉Loodahead) Eq (Zero Latency模式) (可以用Daw自己的Eq代替,应该也没延迟),Waves的Abbey Road Plates混响 (有一点点吃Cpu),SSL的通道条。这些都是字面意思完全0延迟的,作为录音来说肯定够了,可以录完再换成更好的插件