录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

m1的16g内存用kontakt相当于intel的多少g内存?

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-3-14 20:44

m1的16g内存用kontakt相当于intel的多少g内存?

lass3内存占用比较大,不知道m1的16g是否能抵intel的32g来用?

#2 21-3-14 21:07
不要被网上一些"M1内存可以当双倍x86内存用"这种错误观点误导, 提出这种观点的人都不知道自己在说什么.

采样内存占用不会有变化.

苹果系统也不能像Linux那样调节vmswapness. 如果内存不够硬上的后果是: m1 ssd swap issues
观众反应

#3 21-3-14 21:54
Tee 发表于 21-3-14 21:07
不要被网上一些"M1内存可以当双倍x86内存用"这种错误观点误导, 提出这种观点的人都不知道自己在说什么.

...

正解!

#4 21-3-14 21:57
已经有人说M1  缩短SSD寿命!

#5 21-3-14 22:10
应该就是使用ssd当作类似 虚拟内存的技术,可能优化上比较好而已,实际上还是16g内存。   以上只是猜测仅供参考

#6 21-3-14 22:11
M1的16G就是16G 一点都没比x86多

#7 21-3-14 22:33
mid8888 发表于 21-3-14 21:57
已经有人说M1  缩短SSD寿命!

是啊,有些人网上200多个小时,就比我1千多个小时读写要多了。

网上别人严重的:

我在Linux的:

这东西一时半会也不会坏,可能设备完全淘汰也没坏也不一定。人们担心的更多的可能是风险。

毕竟这东西是悍死在主板上的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 21-3-14 23:21
我感觉没啥区别啊~

#9 21-3-15 06:11
我在用,编曲太大没区别,但是同样工程音频负载好很多,混音有优势,如果你喜欢用合成器音源M1适合你,采样音源区别不大,但是,电脑怎么用都是凉凉的,根本没有发热。。。

#10 21-3-15 06:14
Tee 发表于 21-3-14 22:33
是啊,有些人网上200多个小时,就比我1千多个小时读写要多了。

网上别人严重的:

苹果的产品几乎不用担心硬件。。可以忽略。

#11 21-3-15 08:02
amingw 发表于 21-3-15 06:14
苹果的产品几乎不用担心硬件。。可以忽略。

这个观点有些太信任苹果。

我就亲身遇到过苹果电脑硬件出问题的情况:被踢皮球折腾1个星期、中文客服电话给我转到英文工程师、去天才吧等修好1个月。

最后看明白,问题是出在我没有钱马上买一个新的苹果机器用。如果做好时光机和其他备份,苹果电脑出问题,马上买新的恢复备份用,旧电脑修好出二手。这也是一个有钱,也高效的选择。

PC相对来说就没这个问题,毕竟零件可换,没有悍死,或者买一些没有悍死元件的笔记本。

这也是网上很多人担心这次的ssd用量的根本原因。 本帖最后由 Tee 于 21-3-15 08:15 编辑

#12 21-3-15 08:43
苹果的售后,我觉得,无哪一家公司可比!
亲历过售后的人实话实说

#13 21-3-15 09:17
我也被苹果店天才吧的人黑过,我MBP的电池坏了,天才吧说需要检测,80%以下就可以免费更换。当时我的电脑还有2周过保,我自己查的电池是78%。那个工作人员以为我不懂,检测的时候故意不插电源,结果电源哪项直接被跳过了。还好我及时发现了,“善意”提醒,让他插上电源再测一下,结果测试当然没通过,他乖乖的给我走了保修程序。后来我一看维修单,我那代MBP电池、触摸板、键盘、后壳是一体的,维修单的总价是4000多,因为在保,所以给我减免了。

我觉得可以等32G内存版本的M系列芯片的产品出了再买,没必要做小白鼠,而且现在软硬件还不完全兼容,估计还得有一年的时间

#14 21-3-15 10:55
相当于intel的16g内存。

#15 21-3-15 11:05
一样。