录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

Apple Mac M1 芯片 已知问题

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-3-25 19:32

Apple Mac M1 芯片 已知问题

希望可以做成一个音乐制作相关的问题合集贴

最近有在关注M1芯片 音乐制作方面的问题。
还在关注是否稳定。

多数DAW已经支持
一些主流插件已经支持(Rosetta 2转换)。如NI、Waves、FabFilter(原生支持)、三体插件(原生支持)

1. M1会造成SSD的寿命大降。暂时不知真假。看到有媒体在爆,需时间验证

2.使用非原生支持M1芯片的插件 导致Logic并轨速度直线下降 问题贴

3.载入Waves插件速度变慢

#2 21-3-25 19:56
说不定他也开启了虚拟内存机制,所以才有大量的读写吧。
毕竟16GB还是不够的

我2014年的Windows电脑配了32G内存,直接把虚拟内存关闭了。
用到今天,机械硬盘和SSD都一直正常。

#3 21-3-25 20:08
等等吧,m1出来也不久,很多未知问题。

#4 21-3-25 20:37
等结果

#5 21-3-25 20:50
Eviluess 发表于 21-3-25 19:56
说不定他也开启了虚拟内存机制,所以才有大量的读写吧。
毕竟16GB还是不够的

win现在其实已经很稳定了

#6 21-3-25 20:59

#7 21-3-26 00:08
LOAD WAVES 插件会明显缓慢。这是我的感受。其他插件不会。。。
观众反应
:已标记

#8 21-3-26 00:39
这本子拿来做个移动录音办公完全可行!主力还是差点了!

#9 21-3-26 06:17
我用M1,第一批就用上了,到现在为止,除了内存16G内存,没任何问题,但是duet驱动没出来,阿波罗雷电没任何问题.cubase11没问题,康泰克没问题,三体没问题.一般常用软件比如微信,qq等更没问题......其他的不知道了....我只用了这些.

#10 21-3-26 06:51
amingw 发表于 21-3-26 06:17
我用M1,第一批就用上了,到现在为止,除了内存16G内存,没任何问题,但是duet驱动没出来,阿波罗雷电没任何问题. ...

感觉还行

#11 21-3-26 07:46
我是用M1 Mac mini,在我所用的插件中,除了guitar rig 5、ample sound家的ame电吉他,这两个加载慢,其他都很快,waves12加载很快。

还有,我也有Intel版Mac mini2018款顶配,同样的工程,我觉得m1芯片并轨快!所用插件如kontakt6、ezkeys、musicclab系列都并非原声支持m1的。

还有,无论m1还是Intel版,都会在内存不够的时候使用交换内存的,交换内存应该就是写入ssd,所以不存在m1会比Intel影响ssd寿命。不过inel版可以有更大内存,可扩展。m1芯片没办法扩展内存,可能是因为这个。
同样16G的内存,Intel版和m1版的Mac对ssd的寿命影响,应该差不多的。

#12 21-3-26 07:56
总之,M1 Mac做音乐制作没有任何问题,速度方面比Intel版绝对快得多的,稳定性也很好的。
仅仅就是16G内存无法扩展,做大型工程可以用Ve Pro连接其他电脑的方法。

#13 21-3-26 08:03
还有,M1 Mac mini比Intel版价钱还便宜不少,有我发的帖子发票为证。
http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=561077

#14 21-3-26 08:19
编曲主力机,我用的还挺好,宿主logic,只希望某些插件大厂尽快适配,现在插件只能说日常干活够用,但选择有限。

#15 21-3-26 08:20
aben2004 发表于 21-3-26 07:46
我是用M1 Mac mini,在我所用的插件中,除了guitar rig 5、ample sound家的ame电吉他,这两个加载慢,其他 ...

看意思并轨和SSD寿命问题 也是因人而异了。
你M1装Win10了么?

搞不好又是双系统搞的鬼……?

你以前那个帖子我看过。从价格来讲 确实非常的不错了!
等M1X或M2出来时 看看是不是支持32G+内存在考虑购买吧。
现在厂商跟进支持的也蛮快的