录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 列了个配置单 预算一万左右

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-3-28 03:05

列了个配置单 预算一万左右

列了个pc的配置单,做编曲用。三星的970 pro硬盘之前买过了,所以预算不把硬盘算在内。如果觉得有必要买硬盘也可以买。
想请问1:配置有无接口和尺寸型号匹配的问题。2.有什么优化建议。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-3-28 04:01
显卡用2080以上???? 如果不是1000W电源有些浪费了。

#3 21-3-28 05:20

#4 21-3-28 06:18
散热风扇有点奢侈。编曲又不打游戏,又没有长时间CPU高负载率,真心没必要这么昂贵的风扇。另外,既然配置这么高,干嘛不升级多一点内存。编曲主要依赖CPU好、内存大、硬盘快。除了i9其他硬件功耗都几乎可以忽略,集显都够了。电源比你实际满载功耗多一两倍就够了,再多就浪费了。

#5 21-3-28 07:25
10代CPU的话配Z490主板就好,上市超过1年了BIOS什么的优化的都很稳定了
Z590主板可以等等看11代CPU,比如11900K或者11700K,详细性能还没解禁,具体情况我也说不好
内存建议升级到64G
固态硬盘建议升级到2T,970 PRO虽是高端好东西,但实际体验却和中端的没什么大区别
散热器没毛病
电源功率根据自己未来升级需要选择就可以

#6 21-3-28 08:11
干活已经绰绰有余……

#7 21-3-28 09:43
第一CPU换10850K,第二,QT01这个机箱的高度能装下的散热器是镰刀千石船,雅俊的Q5。所以换机箱 本帖最后由 DreameRing 于 21-3-28 23:10 编辑

#8 21-3-28 22:19
DreameRing 发表于 21-3-28 09:43
第一CPU换10850K,第二,QT01这个机箱的高度能装下的散热器是镰刀千石船,雅俊的Q5,猫头鹰的U12A。所以换 ...

确实,这个机箱太窄了,装上D15很可能会顶到侧板上~~得换一个宽大于210mm的机箱

#9 21-3-28 22:53
感觉有点不值啊~很多都是品牌溢价了~性价比不高

#10 21-3-28 23:10
32768 发表于 21-3-28 22:19
确实,这个机箱太窄了,装上D15很可能会顶到侧板上~~得换一个宽大于210mm的机箱

这个机箱我测过,不错的散热器里,镰刀的千石船,雅俊的G5,雅俊的D3,ID SE50,比酷的SR3,。

U12A和ID IE70特别紧张不推荐,利民FS140和PA120还有大霜塔都不行。毕竟主打静音的机箱这个还是很合适的。当时测了好多个我能拿到的或者借到的散热器。给你总结一下。
所以说,这个机箱并不太适合高性能计算机,只适合10700这种功耗还行的。10850K和10900K,全系列I9,AMD3900X以上都慎重

#11 21-3-29 00:27
疯子!
去年秋天干啥去了?
这当口,是拿钱冲浪寻刺激呀?

再等一两个月吧,如果不耽误的话。
弱弱的问一句:国内怎么对水冷没有太大兴趣呢?
CPU挂1-2kg老大一坨,犹如那话儿吊砖头练气功,保不准啥时给拽脱喽。

#12 21-3-29 21:59
ken_20 发表于 21-3-28 04:01
显卡用2080以上???? 如果不是1000W电源有些浪费了。

那我就弄个850w的吧

#13 21-3-29 22:02
桂枝汤治太阳风 发表于 21-3-28 05:20
钱多可以这么花。其实内存甚至插四根酷兽16G都行。。金士顿的骇客神条属于名气大性价比低的那种,颗粒也杂 ...

不熟悉的牌子我担心稳定性 和寿命 。硬盘我往上买买吧 买个好点的

#14 21-3-29 22:05
allentsei 发表于 21-3-28 06:18
散热风扇有点奢侈。编曲又不打游戏,又没有长时间CPU高负载率,真心没必要这么昂贵的风扇。另外,既然配置 ...

好风扇耐用 静音 我是这么考虑的 。内存感觉32g还行   我不用好莱坞  不行就再加。电源我改成850w的  

#15 21-3-29 22:09
32768 发表于 21-3-28 07:25
10代CPU的话配Z490主板就好,上市超过1年了BIOS什么的优化的都很稳定了
Z590主板可以等等看11代CPU,比如1 ...

主板我是希望能为将来升级留点空间 ,我再考虑一下主板。固态硬盘我会再单买 970pro是之前买的 没怎么用。 11代内存据说是个过度产品,然后12代cpu会发生什么样的变化也不知道 希望主板能多用两年