录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

[教程] 创建方便快捷可调速度的flp工程(导入midi文件时用的方法)

( 9 )

[收藏]
#1 21-4-25 21:15

创建方便快捷可调速度的flp工程(导入midi文件时用的方法)

有一个困惑,导入midi文件后,工程会载入速度事件,一播放就会以midi文件定义的速度播放。
可以在FL中更改速度事件吗?
可以!
但是非常麻烦,可以创建自动化拖,可以直接画event。
优化步骤:
1、新建flp,保存空工程。
2、添加乐器轨,卷帘,ctrl+m导入midi文件。
3、仅选择某一轨导入即可。
4、打开轨道卷帘,alt+c测试声音。

这样工程可以自由在速度值那里直接更改,不用画线拖块,为后期省不少事。
可能你们都会了。
我来备忘一下。

#2 21-4-25 23:08
FL studio双开方法

@echo off

start /d "C:\Program Files (x86)\FL目录\" FL64.exe

start /d "C:\Program Files (x86)\FL目录\" FL64.exe

exit

第二程序弹出声卡警告窗口忽略,为什么要双开,因为不能多文件同步打开,对照需要。

#3 21-4-25 23:15
紧接着,开始有一种操作叫复制粘贴。
从FL A的钢琴卷帘复制音符到FL B的工程中去,这个操作还是比较实用的。

#4 21-4-25 23:19
FL ASIO驱动可以让两个FL同时工作编曲。

#5 21-4-25 23:22
谢谢分享

#6 21-4-25 23:50
mark

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 21-4-26 03:21
哈哈,感觉双飞就是爽啊!!!

#8 21-4-26 09:21
Eminem2000 发表于 21-4-26 03:21
哈哈,感觉双飞就是爽啊!!!

昨天可能是我的系统问题,一直不能打开两个FL,今天早上一起来,可以打开了。

不过一次打开两个和十个的方法是一样的,批处理方式也点挺好的。
不用一个一个的打开。

#9 21-4-26 09:22
sonxu 发表于 21-4-25 23:08
FL studio双开方法

@echo off

经反复测试,系统正常的情况下,是可以直接打开多个fl的。
昨天是我的系统问题导致,才不得已用批处理方式搞定。
希望不要误导朋友们。

#10 21-5-23 12:10
sonxu 发表于 21-4-26 09:22
经反复测试,系统正常的情况下,是可以直接打开多个fl的。
昨天是我的系统问题导致,才不得已用批处理方 ...

谢谢分享,我用20.7直接可以双开,不过还没做编辑工作,不知道会不会内存不够或声卡冲突什么的,我这台电脑是16G内存。
观众反应