录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

Kontakt 5.5.6 为何不认MAC APFS格式移动硬盘?

( 10 )

[收藏]

#1 21-5-2 15:43

Kontakt 5.5.6 为何不认MAC APFS格式移动硬盘?

搜了搜论坛,不只我一人遇到。

MAC 只能Kontakt 5.5.6 入库,但这个版本好像不认APFS格式移动硬盘,另一块FAT32倒是可以认。

目前只能桌面建立替身,Kontakt 5.5.6里就能显示,谁知道什么原因?  

另外Kontakt6.5.2是否能通过别的方法入库?

只求Quick-load的方式就好,不想看花里胡哨一大堆。

#2 21-5-2 21:14
我用的5.6.6入库,没问题,音色盘是apfs宗卷

kontakt6我还是用的6.21

#3 21-5-2 22:13
aben2004 发表于 21-5-2 21:14
我用的5.6.6入库,没问题,音色盘是apfs宗卷

kontakt6我还是用的6.21

移动硬盘吗?还是系统盘?系统盘什么格式都认。就是移动盘不认,要建替身才行

#4 21-5-2 22:25
PT新手 发表于 21-5-2 22:13
移动硬盘吗?还是系统盘?系统盘什么格式都认。就是移动盘不认,要建替身才行

把硬盘名字改成纯英文并且没有空格什么的试一试

#5 21-5-2 22:31
asasassqw 发表于 21-5-2 22:25
把硬盘名字改成纯英文并且没有空格什么的试一试

“WD”  已经这名儿了   移动盘apfs格式好像不认,系统盘 apfs认,其他格式也认.我搜帖子遇到几个都这样的

#6 21-5-2 22:57
PT新手 发表于 21-5-2 22:13

type-c接口的m2 nvme移动硬盘,而且我的盘直接用“音色盘”三个中文字

#7 21-5-2 23:00
我现在的系统是Big Sur11.3,在Catalina下的时候也没有问题,Mac mini一路升上来,现在用M1 Mac mini一样没有问题。

你没有说明是什么系统呢
观众反应
:14.6的系统,不知为何

#8 21-5-2 23:46
aben2004 发表于 21-5-2 23:00
我现在的系统是Big Sur11.3,在Catalina下的时候也没有问题,Mac mini一路升上来,现在用M1 Mac mini一样没 ...

14.6系统,也是nvme外置,奇了怪了

#9 21-5-3 07:19
那应该是系统问题,中文名的apfs宗卷在Catalina和Big Sur系统中都没有问题的

#10 21-5-3 13:10
aben2004 发表于 21-5-3 07:19
那应该是系统问题,中文名的apfs宗卷在Catalina和Big Sur系统中都没有问题的

这个apfs格式应该是14.6之前老早就出了吧,不知什么原因

如果有14.6系统的朋友请在康泰克5.56上试试,APFS格式移动硬盘是否能认出。

#11 21-5-4 23:32
升级到最新系统吧,我觉得还是要跟上新系统的,守着苹果已经抛弃的老系统干嘛呢?

为哪些音源插件吗?该放弃的放弃,能找替代的替代