录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Protools和 melodyne使用的困惑

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-5-19 11:20

Protools和 melodyne使用的困惑

一个困扰我很久的痛点,在PT下,由于不支持ARA,需要在melodyne里录制一遍,这还可以忍受,可是,在melodyne校准了之后,再移动音频块的时候,就会出现声音错乱,最怕客户说“把这段唱往前或后移动X秒”,也许是我没找到方法,了解PT的大神,这怎么破?

#2 21-5-19 11:31
插件上点右键,Render到本插件,就可以使用更改后的音频……不能在插件下直接拖动音频块……另外,加入插件后,可以采用冻结和解除冻结音轨的方式来解决没有ARA的问题,当然需要在检测状态下冻结
希望能帮到你

#3 21-5-19 11:36
其实如果有时间,录一遍也不是大问题,因为可以仔细听一下,哪里问题大,修音的重点就了然于胸

#4 21-5-19 11:58
做完就直接导成音频呗…如果只是调速度就直接拖拽音频

#5 21-5-19 12:12
有个问题问下,有些迟音的地方稍微下节奏就会卡的感觉,怎么解决

#6 21-5-19 14:58
好像又朋友说过先修音准然后内录或导出音频回宿主,然后再修节奏

#7 21-5-19 15:16
谢谢楼上的各位,看样子集中在修好音后导出音频再编辑,只有这样了。

#8 21-5-19 18:37
威子 发表于 21-5-19 15:16
谢谢楼上的各位,看样子集中在修好音后导出音频再编辑,只有这样了。

我都是先导入protools,然后做效果,做完了效果基本上听着哪里有问题已经很清楚了,然后打开melodyne独立程序打开protools工程的audio文件夹里面的人声修音,修完替换,这样打开protools就是修好的

#9 21-5-19 21:19
提交就好

#10 21-5-23 23:35
提交音频就好了

#11 21-6-12 11:17
黑马记忆 发表于 21-5-19 11:31
插件上点右键,Render到本插件,就可以使用更改后的音频……不能在插件下直接拖动音频块……另外,加入插件 ...

请问 为什么 我的另一台电脑可以 提交导入   回复你的这一台,提交后melodyne里识别成了直线,无法分析音准?

#12 21-9-21 19:09
当其他DAW全都自带修音的时候,
PT仍然执拗地对这个功能不屑一顾。这是阻止我使用PT最大的障碍。

喜欢CUBASE,reason浑然天成的修音功能。

#13 21-9-22 16:14
see_h 发表于 21-6-12 11:17
请问 为什么 我的另一台电脑可以 提交导入   回复你的这一台,提交后melodyne里识别成了直线,无法分析音 ...

有几种模式,你选好啊

#14 21-9-25 23:11
不想从头录一遍的话我告你个方法!前两天无意中发现的!目前我用的还是melodyne4版本,5不知道是不是一样!
1、在人声轨道上插入melodyne后点击录制!不要播放!
2、点击轨道冻结!
3、melodyne在冻结完成之后再解冻,人声在界面上只能出现平直的直线,【最关键的一步来了】,在冻结快完的时候点击取消冻结,你会发现人声会乖乖的显示在melodyne界面里!

校正完音高后,可以右键点击melodyne插件,找到提交到此插件,就会新建一轨校正完的音轨和音频块!如果处理错误还想回到原音轨上,不必担心原来的音轨没了,是隐藏了并不激活!
希望能帮到你!
观众反应

#15 21-10-19 11:59
完满终止 发表于 21-9-25 23:11
不想从头录一遍的话我告你个方法!前两天无意中发现的!目前我用的还是melodyne4版本,5不知道是不是一样! ...

解决了我多年的困惑,哈哈