录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

老师们,请问个音频设置的问题

( 5 )

[收藏]

#1 21-6-23 21:30

老师们,请问个音频设置的问题

就是音频设备和处理中这俩选项中的内容,因为两个选项中都有缓冲区设置,跟别的daw不一样,想问各位老师一下,这两个缓冲区分别代表的是什么哪里的延迟?不知道分别代表的意思所以设置起来无从下手~感谢,其实我也翻看了油管的视频,但是苦于英语水平有限~~~没看懂随意跑来论坛问各位老师~~

#2 21-6-24 09:28
一般来说,
DAW能够直接同步硬件BUFFER设置,
如果你不开DAW,直接用硬件直接监听的话,
那就只需要设置硬件端就好,
两个buffer的意思是一样的,
都是进行数据预读取、缓冲,
从而改善大数据读写量时回放稳定性

#3 21-6-24 20:33
死亡爱抚 发表于 21-6-24 09:28
一般来说,
DAW能够直接同步硬件BUFFER设置,
如果你不开DAW,直接用硬件直接监听的话,

谢谢老师回复,想请问下如果我正常混音想把缓冲区设置到512,我音频设置里的选项选到512?然后失真保护的话是怎么选呢,再次感谢

#4 21-6-25 09:37
我建议,
为了录音状态下延迟能够最低,
在设置buffer的时候以不破为原则,
即,不产生爆音的情况下最低,略爆就往上调一档。

混音的时候,
为了保证多轨数据流及音源、插件数据流传输和回放的稳定,
建议直接调整为buffer的最大值,且在混音结束前不做调整。

一般来说,录音64~128,混音1024/2048。

至于失真保护功能,请认真看说明书,
是不是soft clip功能,
如果是的话,尽可能别开,
原则上是当你前级信号超过0VU甚至是0dBfs时,
用一种类似于限制的手段把你超出的信号往下强制性封住,
看似没有失真,
但实际上音频信号已经削波了,
前期录音时整体响度较小可能听不出来,
后期混音尤其是母带时,响度一做大就会听起来烂,
而且同时伴随着超低信号的消失、中低频的拥堵、中高频的冒尖儿、泛高频的消失,
所以录音阶段最好的失真保护就是不要让你的信号失真,
即,最大的峰值低于0VU,或者低于0dBfs,
不要使用soft clip功能。
觉得信号弱没关系,
后期可以有很多办法提升,
监听弱可以开大监听音量,
甚至可以在master轨道上把推子往上推。

#5 21-6-25 17:43
设置好了吗

#6 21-6-25 18:20

还木有,正在找说明书~~~~studio one音频设置里面的处理中这个选项太烦了。。。。。