录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Elastik 3的音色如何在实际一首歌曲编曲中运用

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-8-11 10:49

Elastik 3的音色如何在实际一首歌曲编曲中运用

Elastik 3的音色到底怎么运用在实际的编曲中。我所说的实际,就是一首歌的编曲,难免会遇到不同和弦的不断进行着,如果拖曳了某个音色到键位以后。在编曲进行中,如何去设置和弦。
比如:一首歌,C调。我想第一小节用C和弦,第二小节用Am和弦。第三小节用F和弦等等等等,甚至在同一小节用不同和弦等等,当我拖曳了一些音色到键位后。我该怎么去设置我想编配的和弦。我的整个意思就是一首歌里不管我拖曳了什么音色到键位后。我该如何一小节一小节去设置我想设置的和弦,我的重点不在变调!比如C调变G调,我的重点不在这里。我的重点在于一首歌里,一个调里(比如C调,F调等),怎么去设置和弦。比如《长亭外》,C大调,我第一小节配C和弦。第二小节配F和弦,第三小节配C和弦,第三小节配Dm和G和弦。等等,这只是打比方。就是说用这些LOOPS音色给一首歌编曲时,怎么去设置或者说改写和弦?谢谢老师!!
补充一首歌C调。我想用Elastik 3的音色为那首歌编曲,到底如何去做才实现:C--F-Dm-G-Em-Am-D-G-C。这些只是打比方。我的疑问重点就是使用它的音色,怎么改变和弦,以致完成歌曲的编曲。

#2 21-8-11 11:28
这类东西最好就是辅助,这个貌似就是音频采样,不能随便变和弦,不过这种音源用好了很能唬人的。

#3 21-8-11 12:15
Elastik 3这类的音频采样音源的主要使用是用于创作型编曲,比如很多乐段是用于一些音乐的Melodics,以这个音频采样作为基础开始丰富整个编曲,这是我个人的使用这类音源的方法,也不知道对不对,希望能帮到你一些
观众反应

#4 21-8-11 12:34

#5 21-8-11 14:45
不太行啊

#6 21-8-11 15:35
在配乐中灵活运用能达到非常夸张的效果,其实就是完全真实。

目前我主要的两种用途,一是用它的打击直接当模板,不用考虑任何和声调式的问题;二是适当的乐句直接用来当riff,我记得彭飞老师在论坛的一个早期作品,就用了一个上古贝斯采样直接当riff,非常牛逼。

简单来说楼主的诉求Ela几乎很难做到,且效果不怎么样,建议不要在这里花费心思,只当做辅助工具就好。 本帖最后由 XbMu 于 21-8-11 15:37 编辑

#7 21-8-11 16:21
就类似于B站当初那类视频混剪拼贴,剪辑的合适就有趣,不合适就鬼畜
至于对这种loop“灵活”运用的理解,其实操作空间非常狭窄,音乐风格也可能很受限

loop的风格、节奏律动、和声的排列与连接、隐伏旋律走法,乃至混音层面录音声场等等特性,决定了loop的独特性
所以个人觉得,没有足够的编曲功底和风格视野,以及特别好的运气邂逅一条比较契合你需求情形的loop,就别折腾了

4楼就吃过不少亏,有兴趣你可以跟他交流,参考他过去的帖子及回复

观众反应
:你说话注意点吧,管理员已经注意你了

#8 21-8-11 17:39

#9 21-8-11 19:08
bass123 发表于 21-8-11 17:39
你也就会玩个LOOP了

你自己才应该注意点,这是技术讨论贴。
不反思一下你被禁言一周的表层原因和深层原因?
有人指责别人对人发言刻薄或者无礼,可能欠妥但也是忠言逆耳
也该反思一下被刻薄对待人本身的发言态度和行为习惯
毕竟事物都是两面性的

哈哈哈。 这个帖子里我不再回复你跟主题、技术无关的争论。
ps:上面讨论提到你的帖子,确实因为你讨论过loop,还有很多论坛高手回复过,对楼主有参考价值,比如金鱼老师的帖子。
如果你对这些老师不熟悉,建议你对论坛的用户做做功课

#10 21-8-11 19:34

#11 21-8-11 19:49
大和弦想变成小和弦做不到。

#12 21-8-11 20:13
就是个辅助工具,里面很多乐段及loops很不错,就算用不上,也是个学习的好工具,结合自己的编曲作曲风格使用,用好了是利器!

#13 21-8-11 21:26
已删好多年

#14 21-8-12 00:44

#15 21-8-12 21:34