录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

reaper对比studio one有什么优势和劣势

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-8-12 11:24

reaper对比studio one有什么优势和劣势

有都用过这两个宿主的人吗,reaper对比studio one有什么优势和劣势呢?是音质上reaper处于劣势吗,因为有不少人说studio one音质碾压reaper,有这回事吗。如果有的话是怎样得出的结论呢?以下是奇怪结论,reaper挂上机架声音发虚。一股塑料味儿。算法不好,低频不足等,

#2 21-8-12 12:13
这么多年,我有一个个人的观点:任何事,别人的意见仅供参考,自己的感觉才最重要!
reaper和S1都在用,个人使用感觉如下——reaper胜在脚本的灵活运用,可自由定制提升工作效率,启动速度快,安装文件小,一台电脑可安装无数个reaper处理不同的工程,便携,整个音乐制作流程均可胜任,且可以做视频剪辑处理,更受批量音频录制、编辑处理,软件开发工作人员青睐。s1属于后起之秀,高仿cubase,操作便捷顺畅,音质清澈通透,编曲效率非常高,自带效果器效果非常好,当然后期也不在话下。
建议两个软件都安装,各取所需。毕竟reaper才400+人民币,实在掏不起这个钱也可以免费无时间限制使用全部功能。

#3 21-8-12 12:19

#4 21-8-12 12:23
这种事情自己去验证,自己去决定。

#5 21-8-12 13:06
一樣有看到在說 studio one 聲音冰冷沒感情的, 看自己的喜好吧

#6 21-8-12 13:36
你也看到了,他的前提是“挂上机架”
讨论机架的一般是服务主播的网络调音师等,你指望他们能说出什么有专业性的内容吗。。。
观众反应

#7 21-8-12 13:37
REAPER 以 R 开头,Studio One 以 S 开头。
表面上在字母排序看似 R 比 S 高一位,很多朋友就会先入为主认为 REAPER 比 Studio One 强,其实不然。

Studio One 强调的是 One。
One 代表第一、唯一、最强。S 也代表了 Super、爽、Special(暗指了唯一强,再次强调了 One)

REAPER 的 R 代表了什么?

高下立见

开个玩笑,不要认真

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 21-8-12 13:51
都用了,REAPER胜在启动速度,脚本这个东西未必人人使用,studio one导入视频挺容易的,reaper不太友好。

#9 21-8-12 14:32
谢谢分享

#10 21-8-12 15:04
都2021年了竟然还有人在扯宿主的音质,与其浪费时间争论这种永远没有正确答案的问题不如多听多混几首歌。
宿主的音质不是掩盖自己混音很菜的借口,出来的作品差要怪只能怪自己。

#11 21-8-12 15:30
2021年了,必须得讲究一下宿主的音质,才能越活越精致

#12 21-8-13 00:38
小白哦 发表于 21-8-12 13:51
都用了,REAPER胜在启动速度,脚本这个东西未必人人使用,studio one导入视频挺容易的,reaper不太友好。

导入视频还不够友好啊???我都没遇到过reaper不能导的视频。还有啥不友好的呢?哦,对,没有视频缩图。

#13 21-8-13 00:41
reaper是使用者设计的daw。
S1是开发者设计的daw。
你品。
观众反应
:有点意思~

#14 21-8-13 07:35
汪洋 发表于 21-8-13 00:38
导入视频还不够友好啊???我都没遇到过reaper不能导的视频。还有啥不友好的呢?哦,对,没有视频缩图。

没成功入过一次。

#15 21-8-13 09:21
两个都在用,reaper感觉确实效率高,studio one方便。reaper用的多