录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教大师们一个关于VSL的问题

( 7 )

[收藏]

#1 21-8-13 16:39

请教大师们一个关于VSL的问题

#2 21-8-13 22:36
同步系列“-ized”结尾的音源是官方将多维、VI系列重新混音(说是使用自家MIR里新的“同步大厅”混响,做了声场混响匹配,但个人将老版挂上MIR同款,出来声音还是不太一样,官方应该有细致缩混),使用同步引擎重新打包出来的。

老版VI引擎使用会复杂一些,比如键位切换可能要多个键一起来确定一个技法,还有很多复杂的细节吧,不过有好有坏,复杂也相对有更大的操纵编辑空间。

同步引擎的设计更接近现在主流的使用逻辑,比如键位切换的方式,多麦克风位置混音,跟kontakt喷火、好莱坞市面上这些管弦音源差不多,界面更好懂。同步包含了老版的干声,增加了混音混出来的其他麦克风采样。

同步系列比老版演奏法少了一点,精简了一些不常用的乐器的不常用技法,具体可去官网对比,个人觉得基本已经够用。

老版升级成同步有优惠,价格基本相当买个官方混音+新引擎包装,新老是可以共存的(其实不应该叫升级,就是优惠购买一个新东西)

观众反应

#3 21-8-13 22:52

#4 21-8-13 23:03
有没有必要升级见仁见智

个人觉得吧
维也纳的卖点就是放到现在依然无敌的干声音色,那木管单讲出来的音色,录的跟我老师在我面前吹出来似的。技法全,连奏比较真,可塑性超强,混音搞搞,很容易搭配其他家音源。

而同步系列的话,我又不需要我的铜木管每一首曲子都用同步大厅的混响(除非死忠粉,任何时候全家都用同步),搭点别家弦乐什么的还得迁就这个同步混响。

何况我要是用自带混响的音源,喷火、柏林之类的不更香。

但同步引擎确实更简单,更接近现在主流音源设计,而且老用户升级价格还可以接受,我是升级了
结果用的最多还是里头干声,后来又用回老版,因为老版模板都做好了 本帖最后由 倒霉孩子 于 21-8-13 23:04 编辑

#5 21-8-13 23:06
摇一摇xxx 发表于 21-8-13 22:52
谢谢谢谢。也就是说假设我的多维木管升级为同步版,这两个版本我都可以用——只要两个播放器都装上 ...

是的。多维只有铜管吧

#6 21-8-13 23:26

#7 21-8-13 23:29

#8 21-8-14 17:31
升级后能用