录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

Apple MacBook pro M1怎么好像没比较厉害.....

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-9-19 19:23

Apple MacBook pro M1怎么好像没比较厉害.....

这两天2014出产intel i7的Macbook pro 坏了

赶紧去apple店搬了最新的MacBook pro M1 8G ram回来,
NI的软硬件都不支援M1,
连Logic都要用Rosatta开才能完整匹配NI的S61,
编完曲的过程中发现这两台效能怎么都差不多卡顿呀............

还是等NI都支援M1后就会改善....
大神们有使用心得可以分享吗

谢谢

#2 21-9-19 19:48

#3 21-9-19 20:45
不怕,M1 迟早要流行,已经准备入手。
Logic 最新版本已经是原生的ARM 程序了吧?
不需要转译了吧

#4 21-9-19 20:52
编曲使用很多吃内存的采样器的话,8G内存就不够,最少上16G,32G应该比较合适
只是做小样,都用小音源,8G应该还行

#5 21-9-19 21:10
dukkey 发表于 21-9-19 20:45
不怕,M1 迟早要流行,已经准备入手。
Logic 最新版本已经是原生的ARM 程序了吧?
不需要转译了吧

我的Ni s61一開始抓不到,上官網看說要轉譯

#6 21-9-19 21:11
你只买了个8G的,用logic还用rosetta方式,怎么可能凸显M1 的优势?有点搞笑

#7 21-9-19 21:17
aben2004 发表于 21-9-19 21:11
你只买了个8G的,用logic还用rosetta方式,怎么可能凸显M1 的优势?有点搞笑

不轉譯NI的s61用不了 哈

#8 21-9-19 21:20
mickey 发表于 21-9-19 20:52
编曲使用很多吃内存的采样器的话,8G内存就不够,最少上16G,32G应该比较合适
只是做小样,都用小音源,8G ...

統一內存好像不太一樣,我用NI編了快二十軌都是採樣,看系統監視器還沒爆紅

#9 21-9-19 21:33
M1目前还不成熟,软件开发是个比较漫长的过程,再等等,我感觉明年底或者后年初会进入可用的阶段

#10 21-9-19 21:45
yuninliang 发表于 21-9-19 21:10
我的Ni s61一開始抓不到,上官網看說要轉譯

NI  s61 驱动 M1识别不了,可以用一条midi 线连接声卡midi口输入,加个USB充电口供电(如果需要USB供电)
就可以了。

除非你声卡没midi口输入。只要声卡M1能认就可以了。
我有个淘汰的M-Audio midi键盘就是这样连的,不受系统限制。

我之前也打算卖S61,但就怕M1 没适配驱动不识别键盘,就犹豫买了,现在想来,没什么问题。

#11 21-9-20 00:08
我突然想起来最近更新过kontakt 6,之后好像就变得很吃资源,内存对于kontakt其实好解决,善用purge all sample即可解决不足的问题,我想我还是坐等NI更新支援M1吧.........iZotope现在也还没支援M1...

#12 21-9-20 10:14
bass123 发表于 21-9-19 19:48
M1更适合制作视频。视频类软件更新快,基本都支持M1了
干活的话。。。暂时不合适,很多暂时不支持

看来这难题很好解决啊,视频软件做音乐就ok了
观众反应
:大仙!

#13 21-9-20 10:21
是ni坑爹啊
观众反应
:我想也是

#14 21-9-20 15:30

#15 21-9-20 15:52
换了M1 MINI能剪4K视频了,再也听不见风扇声了,正常使用夏天温度40左右,秋天33左右,至于做音乐没有感觉太大的提升,打开工程和导出好像快了一点~~转译的插件使用体验上还是差一些。