录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

M1革命性运算功能

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-10-20 11:57

M1革命性运算功能

M1革命性运算功能!看那广告般运算数据,抛去intel运算架构!合成CPU内存显卡存储。中国的大中型录音棚会不会大规模跟风采购M1(如当年垃圾桶)。M1采购升级,录音棚许多音频设备面临淘汰!

但感觉pro tools和cubase跟不上M1速度?

#2 21-10-20 12:24
我们就是垃圾桶,已经快8年了,正在等,计划换M2的MAC台式机

#3 21-10-20 12:41
为啥PT和cubase都跟不上速度,据我所知现在这俩在M1上用得没什么问题呀~

#4 21-10-20 12:47
看数据没有用,苹果最会玩数据了,如果真跟吹牛逼似的强大的话,那回头得看视频加上效果与降噪后的渲染速度,这个速度不行,数据吹牛逼再厉害也没用,剪辑4K再快有个屁用,谁会光剪辑不渲染制作呢?M1就是吹牛逼剪辑多厉害,实际一渲染都傻逼了。苹果自有的制作软件、代码编译系统与系统的强制升级迭代,就是为了催生卖硬件用的。苹果系统软件只要升级最新版,那两三年的机器就慢的一逼,然后再吹一波数据多牛逼,让一些人赶紧换新电脑。如果赶一两个活就能买一台新设备,那就无所谓了,当然年年买新了。如果纯学习或者干两三四个月才能买一台新电脑的话,那对于这部分人来说就是交智商税了。
观众反应

#5 21-10-20 12:51
一块擦屏幕的布对于有钱人或者公家单位报销来说卖5000,完全可以接受,因为印着苹果标呢。那老百姓呢,花一两百买一块眼睛布?

#6 21-10-20 12:52
mmm

#7 21-10-20 12:53
对,对于卖二手货的开心了,反正自己都不用

#8 21-10-20 13:55
买它买它

#9 21-10-20 14:06
大棚可不会用m1,录音棚电脑讲究的是稳定,兼容性高,并不追求性能。。。北京很多大棚用的都是垃圾桶,或者更早一代Mac pro

#10 21-10-20 14:15
对于音制行业,我想知道M1和声音有没有关系?如果再建模硬件的插件上有较大影响,那这就好玩儿,

#11 21-10-20 14:35
专业类工种,不是光看官方性能的,要结合自己领域最常用或者必用的软件和插件,官网的测试基于logic,可我知道很多人不是用logic,那么在自己最主用的软件和第三方插件上面,它的性能是不是还能达到预期,这其实不用想就知道,肯定是达不到的,极客湾已经测过M1了,别说性能怎么高低,甚至有时候调用些主流插件还会有闪退情况,还是在logic中的情况,所以,理性消费吧,不为宣传广告而盲目的买单。但话分两头说,有2个工种,是非常值得考虑的,一是摄影后期,二是平面设计,因为具体用到的软件就是官方宣传的那一款,而且是全世界几乎垄断性软件,几乎必用的,没得说,上就是了,且已经适配有原生的了。
所以关键看专业软件和插件的具体情况。

#12 21-10-20 15:09
llewellyn 发表于 21-10-20 14:35
专业类工种,不是光看官方性能的,要结合自己领域最常用或者必用的软件和插件,官网的测试基于logic,可我 ...

插件闪退不就是插件还没适配吗?插件早晚都会更新的啊,Waves全家桶最近也已适配M1了。难道要让鞋子去挑脚?

理性分析肯定要看清趋势,苹果系统的未来就是ARM的天下,早已板上钉钉。现在谁买新苹果机还买个intel的,我只能说I服了U!

#13 21-10-20 16:24
沙人 发表于 21-10-20 15:09
插件闪退不就是插件还没适配吗?插件早晚都会更新的啊,Waves全家桶最近也已适配M1了。难道要让鞋子去挑 ...

苹果现在已经是arm了,但是做音乐不是只有苹果,你口袋里的钱,全是苹果logo吗,钱是通用的,怎么消费自己定

#14 21-10-20 17:07
我这18年的本本 还可以在战5年!

#15 21-10-20 17:31
llewellyn 发表于 21-10-20 16:24
苹果现在已经是arm了,但是做音乐不是只有苹果,你口袋里的钱,全是苹果logo吗,钱是通用的,怎么消费自 ...

我买苹果电脑就是为了更好的帮我赚钱,从最早的MBP到现在的iMac,买的时候贵是贵了点,但用到最后从来都发现是物超所值。怎么被你说得就好像买苹果就是被骗了钱一样。

既然说的是苹果系统扯别的干嘛?难道买Windows杂牌军就不花钱吗?担负好的硬件攒到一起价格从来都不会比苹果整机的价钱低啊。
观众反应