录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[教程] BigSur 11.x + Monterey 12.x 启动盘制作和备份教程

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 21-10-26 15:40

BigSur 11.x + Monterey 12.x 启动盘制作和备份教程

本来是个求助帖子,现在编辑了标题,给那些没制作过BigSur 11.x  或 Monterey 12.x 启动盘,和备份系统镜像,的朋友提供绿色通道。
欢迎加入MAC联盟  制作教程往下拉几楼

==================================================================================
电脑买来这么久了的系统从来没重新换系统,一直也丝滑没有故障,所以一直挺在 BigSur 11.2

Monterey 出来了虽然我没去吃螃蟹,不过我连11.系列 都不知道稳定性都没机会测试过。万一 Monterey 螃蟹吃了卡喉咙,我会退会11.x不过这么多版本我该留谁呢?正好趁着这个机会吧,把重要的系统备份保存了,备用。

有用过其中几个版本的大佬分享一下我该留哪一两个兼用性,稳定性最好的版本?本来想全保存了,不过一个都有12GB,不算小 每一个都下下来体验太费神了,
还是我只需要留最后一个版本 11.6.1 ?

请果油帮忙。Thanx!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 21-10-26 15:42
都是Big Sur的情况下,肯定用最新版的 11.6.1 啊
观众反应
:谢谢分享

#3 21-10-26 15:59
我11.6有很多小bug 不知道是软件还是系统 但是11.5.2的时候没问题
观众反应
:感谢,分享。。。。我多留和11.5.2

#4 21-10-26 17:09
在更新11.6.1
暂时观望12
观众反应

#5 21-10-26 21:31
观望中
观众反应

#6 21-10-27 04:52
更新到12后 连夜降级成 11.6.1,  12下面tnt的东西 90% 不能用, 只用正版的随便升
观众反应
:还好没手贱,忍了一天

#7 21-10-27 12:52
v999v 发表于 21-10-27 04:52
更新到12后 连夜降级成 11.6.1,  12下面tnt的东西 90% 不能用, 只用正版的随便升

我就怕这个..............感谢大哥先帮我踩了雷

加花加花加花加花加花加花

#8 21-10-28 03:13
弱弱的问一下。 这些老版本是怎么样下载和保存啊? 请教请教

#9 21-10-28 13:06
gtr188 发表于 21-10-28 03:13

晚些时间我发连接和,usb启动盘制作方法。

#10 21-10-28 23:38
http://www.dayanzai.me/macos-big-sur.html

这个链接里面是官方 pkg 压缩包,能下载的版本 是:11.4、11.5、11.5.1、11.5.2、11.6、11.6.1
其他链接过期失效,已经够选的了。

这就是下载好的文件12GB左右,这个可以直接升级安装。我自己重命名了版本。

下面运行其中一个版本,这个过程只是从包里解压到OSX程序里的过程。

解压完成后,在控制台里面可以看到 BigSur 的运行图标,这时候,
点它就可以直接升级安装 macOS BigSur 11.x ...   

如果需要完全抹去原来的系统,开始全新的安装,
这就要在这个基础上制作带有USB启动能力的系统安装盘,
制作好了可以就可通过USB启动安装新的系统到MAC上面,或打包成镜像文件刻盘备用。

下面是制作USB 启动盘的最简单方法:详细讲解

本帖子中包含更多资源

x

#11 21-10-29 00:11
下面是制作USB 启动盘的最简单方法:详细讲解

先准备好大一点的U盘,或移动硬盘,容量要大于16G。把它格式化成
OSX 日志格式
打开控台找到其他

然后找到磁盘管理工具

把U盘格式化成
OSX 日志格式

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

下面需要在控台里面找到 终端

打开复制这条命令粘贴上去

sudo /Applications/Install\ macOS\ Big\ Sur.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/U盘盘符

修改 U盘盘符 为自己的U盘名称。

下面拿我的U盘举例,我的U盘名为PigPig

修改好后回车,它要求我输入管理员密码,这个时候输入密码不会显示任何类容,盲输,但不能输错,
错了会提示再次输入。

下面提示是否要继续,输入 Y 回车继续。

下面开始考呗BigSur 系统文件到U盘...这个过程有点慢,U盘是高速写入盘,速度就快。
从%0 到  %10 最开始不熟悉的朋友会着急,以为没动静了?稍稍等一下就到 %10

然后%10

等到100% 这时候还没完,正在写入USB启动文件。

下面就是完全制作好的样子。

本帖子中包含更多资源

x

#12 21-10-29 01:42
gtr188 发表于 21-10-28 03:13

上面已经制作好了BigSur的USB 启动盘

重启MAC  检查一下BigSur的USB 启动盘是否做好没
苹果Logo图标出现的时候长按住 opting键。

这个画面很熟悉吧。成功了,下面就可以重启抹盘,新装干净的的BigSur系统了。
或是到MAC下把做好的BigSur USB启动盘制作成镜像文件备用,或刻录 BD光盘。

注意:某些U盘或读卡器兼容性不好,即便是制作好了BigSur USB启动盘也无法USB启动的。
我就用了两种读卡器,绿联的USB3 .0 读卡器(白)无法USB启动,绿联的USB2 .0 读卡器(黑)就能正常USB启动。

关于如何安装系统这里就不详解了。

下面就是如何简单的吧做好的USB启动盘制作成DMG镜像文件 以后备用或刻光盘

打开控台找到磁盘工具

-----》〉》

右键选中U盘,弹出对话框,从 Install macOS Big Sur 到 磁盘镜像

下面选 compressed 可以压缩磁盘镜像,体积会小点点。

等待几分钟就完成了

本帖子中包含更多资源

x

#13 21-10-29 02:15
如果需要吧备用的DMG镜像恢复到U盘上就这样操作

还是打开磁盘工具,右键选U盘弹出对话框,选Restore 恢复,看下图

选择镜像文件,点恢复

等待复制完成

👌OK'

本帖子中包含更多资源

x

#14 21-10-29 03:41
BigSur 11.6.1 - DMG     USB启动盘

链接: https://pan.baidu.com/s/1MndbgVieongwMjN7qqSyGw 提取码: 1oli

观众反应
:大侠高手 谢谢

#15 21-11-3 15:46
macOS 12 Monterey 的制作方法一样,

虽然没找到官网下载包,可以通过升级--下载到升级包--下载好后提示安装,点取消升级不安装。

后输入下面命令:(自己修改好U盘盘符名字)

sudo /Applications/Install\ macOS\ Monterey.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/U盘盘符

本帖子中包含更多资源

x