录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

[请教/求助] 请问有在MIDI钢琴窗隐藏调外音阶的脚本吗?

( 7 )

[收藏]

#1 22-1-7 20:43

请问有在MIDI钢琴窗隐藏调外音阶的脚本吗?

具体需求是这样的,当勾选key snap之后选定调式,然后使用脚本,biu,钢琴窗调外音阶都被隐藏了,如果钢琴窗上有输入的调外音符,则该音符和对应的钢琴键不隐藏。
简单的说就是实现Ableton Live上钢琴窗的fold功能,这样的脚本有吗??

感觉应该能实现,我自己会一点点编程(这年代都人均码农起步吧),但可能还要去了解一下API熟悉一下相关语言,如果有现成的那就太好了。

#2 22-1-8 10:49
做几个note name文本,只写调内音,使用时载入,然后只显示已使用和已命名的音符。

#3 22-1-8 11:27
用脚本可能更加方便点,可以一键实现。
SetTrackMIDINoteNameEx

#4 22-1-8 16:52
当归蛋 发表于 22-1-8 11:27
用脚本可能更加方便点,可以一键实现。
SetTrackMIDINoteNameEx

谢回,看来思路已经出现,有没有这样的脚本?它可以读取key snap的信息,然后更改note name,然后根据reaper 6.4x新出的类似折叠的功能,实现我题中的需求。手动做note name文本是不可能的,因为数量多不说,如果手动也就意味着还要手动选择换上。特别是我还下载了一个扩展的调式文件,目测里面起码50+的调式。

#5 22-1-8 23:34
水果、裤被撕,好像自带这个功能

#6 22-1-9 00:03
筱沐 发表于 22-1-8 23:34
水果、裤被撕,好像自带这个功能

哪个版本的水果有这个功能??对水果不熟悉,只在在一些网上教程看过水果,没见过有人演示过这个功能啊。别说这个功能不实用,我见过有水果教程先在一个钢琴窗堆叠调式所有音符来打底,然后在另一个钢琴窗输入音符的。

#7 22-1-9 08:34
Key signature 可以读取,长度为5的字符串。
SetTrackMIDINoteNameEx 就是设置note name的API,不用手动加载文本了。
但是音阶库是必须事先建立好的,50+个调式就要建立相应的库,当然建好就很方便了,你要是编写成功了给我们分享啊。

#8 22-1-9 15:52
当归蛋 发表于 22-1-9 08:34
Key signature 可以读取,长度为5的字符串。
SetTrackMIDINoteNameEx 就是设置note name的API,不用手动加 ...

如果没有,过年有空看看怎么写。如果有这样的脚本也请分享啊。你看楼上都说了,这么多宿主软件都有这功能,reaper也应该搞起。