录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 新年快乐!请教下论坛老师们声卡的选购

( 12 )

[收藏]

#1 22-2-7 09:39

新年快乐!请教下论坛老师们声卡的选购

大家新年快乐,开门大吉啊!

我之前是用id14一代声卡,后面购入独立话放,发现这个声卡没有纯净的line in口,会二次放大,虽然能用但还是有染色,所以想试试升级下有纯净线性口的声卡作为连接,需求如下:

1、带有纯净的line in(线性)口,接独立话放不会二次染色或者放大;
2、会链接midi键盘,所以希望延迟低一些,另外会接监听音箱;
3、pc电脑使用,希望能稳定一些;
4、价位6k内都可以的;

之前看过duet3、motu mk5,不知道这两款如何呢?

另外马头mk5最近断货而且价格有点高,我看motu 624闲鱼二手只要3500左右,不知道这块卡素质如何哈?能省尽量二手了哈哈哈~

感谢感谢,祝大家新年发财,创作愉快。

#2 22-2-7 09:45

#3 22-2-7 10:09
不换,攒钱换万元级

#4 22-2-7 10:36
不换,攒钱换RME吧

#5 22-2-7 11:27
不换,攒钱换万元级

#6 22-2-7 11:31
你得换个地方问。你来这儿问 他们只会给你推荐RME
就你口袋里那点预算 是买不到什么RME的 毕竟世上只有两种卡 RME和其他卡

MK5是很好的新卡,而且符合你“干净”的极致追求。断货可以看看咸鱼的存货
Duet可以切line in 根本不用担心额外染色问题。而且有时候那点染色还没你挖个耳屎听到的区别大,没必要为这点区别多花几百上千。
或者看看福克斯特Clarett 4pre
现在的中端声卡延迟性能都还可以了,不用担心太多。其实羚羊Zengo完全可以纳入你的选择。。它接口比Duet丰富一点。

#7 22-2-7 14:09
大道无术 发表于 22-2-7 11:31
就你口袋里那点预算 是买不到什么RME的 毕竟世上只有两 ...

学习了,谢谢啊

#8 22-2-7 14:12
可以试试收一个ADI-2 pro,比你的预算高一点,但是算升级到头了,你下次升级的原因只会有一个,接口不够用。其他的RME fireface产品线的不推荐。
至于终端产品,zen go,duet ,motu MK5,按照我的经验就是,看谁的接口少又贵,谁是相对好一点的那个,不过这三我都没用过,驱动稳不稳不敢说。

观众反应

#9 22-2-7 16:31
大道无术 发表于 22-2-7 11:31
就你口袋里那点预算 是买不到什么RME的 毕竟世上只有两 ...

哈哈哈!这个是RME板块!!

#10 22-2-7 17:41
不换,攒钱换万元级

#11 22-2-7 18:29
rongjiawenyu 发表于 22-2-7 14:12
可以试试收一个ADI-2 pro,比你的预算高一点,但是算升级到头了,你下次升级的原因只会有一个,接口不够用 ...

ADI-2 pro并不算到头了 差得远呢 RME中声音上 先追上DAD,Prism sound再说吧

#12 22-2-7 18:59
不用换几千声卡差不多,pc下很多卡驱动有毛病够折腾

#13 22-2-7 19:10
salee 发表于 22-2-7 18:29
ADI-2 pro并不算到头了 差得远呢 RME中声音上 先追上DAD,Prism sound再说吧

哈哈哈,我的意思是普通玩家就到头了,再往上的型号,配套跟不上都算浪费了。