录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于大河话放的问题

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-2-9 19:47

关于大河话放的问题

各位老师好,昨天刚了入个大河话放,试了一下,关于抗阻应该如何选择?我看网上评测说Impedance按钮按下时输入负载是300欧,当按钮弹起时输入负载为默认的1200欧,正常情况应该用1200,但也有说用300的,搞迷糊了,话筒是纽曼103.
另外还有个问题,大河是不是染色比较重?昨天刚录了一段用耳机听吓了一跳,完全不像我的声音(增益开到35),小旋钮开到-5,不知道是不是我的小旋钮开小了导致的还是说相位有问题,要按下相位反转(Polarity)?这几天出差也没时间试了,想问问各位用过的老师,小白问题,感谢解答。

#2 22-2-9 20:16
默认是1200欧,大河声音确实比较顶,跟相位应该没有关系。

#3 22-2-9 20:23
这东西没有专门针对中国人声音设计的,跟吉他一样,马丁往手里一拿,和老家铁锹把儿一个感觉

#4 22-2-9 21:03
大河话放我用了5年多。虽然现在不在用了(升级了更好的话放。)但还是我比较喜欢的一款话放,有自己独特的染色,但并没有你说的那么严重啦,我不管用动圈还是电容,录出的声音都很满意。

大河话放设置很简单的,不知道楼主用的是什么话筒,我告诉你我以前的常用设置吧,这是我长期摸索出来的:
(一)如果是电容话筒,负载设置为1200欧,大旋钮增益35,小旋钮开到11点钟左右,(0代表12点钟),你-5太小啦,然后把load键按下(你也许可能会更喜欢不按声音,这个你自己体会,选择你自己喜欢的就行)
(二)如果是动圈话筒,负载设为300欧,大旋钮增益50或者55,小旋钮11点钟左右,
幻象电源(Phantom)不用打开

如果你想弄清楚每个按钮的作用,那你可以百度搜索:大河话放使用说明

#5 22-2-9 21:09
啊,原来你的话筒是103啊,刚好我的也是,那你按我的这个设置就行:阻抗1200(不要选300欧,300欧适合动圈),大旋钮35DB,小旋钮11点钟(10点钟也行),加载按钮load键按下去,我感觉这个声音更均衡(如果不按,你会得到一个好像有空气感的高频和一个带有颗粒感的中频 ),其它的不用动

#6 22-2-9 21:21
300欧的特性:低频滚降,高频略提升,推力加大

#7 22-2-9 22:51
5L说的是对的,我也比较建议把loading按下去,音色比较平直一些。
我不太喜欢高频斯斯的声音

#8 22-2-10 00:23
一般情况下loading按下去耐听

#9 22-2-10 00:49
录音指南说七倍自由最匹配

#10 22-2-10 08:00
ljbktv 发表于 22-2-9 21:03
大河话放我用了5年多。虽然现在不在用了(升级了更好的话放。)但还是我比较喜欢的一款话放,有自己独特的染 ...

感谢老师详细的解答,我回去再试一试,就是感觉声音变化比较大,不太适应,我之前用的是2K多的话放,换这个后没想到变化会这么大,真的感觉比我之前升级话筒还要来的明显,终于知道密度是啥玩意了,声音非常结实

#11 22-2-10 08:24
rongjiawenyu 发表于 22-2-9 22:51
5L说的是对的,我也比较建议把loading按下去,音色比较平直一些。
我不太喜欢高频斯斯的声音

感谢老师解答

#12 22-2-10 08:58
希望楼主,把调整话放后的录音,传上来,大家听一下。

#13 22-2-10 09:10
冷末 发表于 22-2-10 08:58
希望楼主,把调整话放后的录音,传上来,大家听一下。

好的,等回去录一小段发上来听听。

#14 22-2-10 11:52

大河可以通过输入和输出阻抗选择 匹配出4种音色模式,

不管用什么话筒 无所谓 只要在4种音色模式中,找到自己喜欢的音色就好,无需纠结其他。。

#15 22-2-10 11:54
http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=539420

这是我之前发的帖子。可以借鉴下、