录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 想配一台编曲电脑,憋了很久,有必要等12代服务器cpu吗

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-3-3 09:13

想配一台编曲电脑,憋了很久,有必要等12代服务器cpu吗

老电脑用了很长时间了,力不从心,正好想换的时候又看到马上换12代了,但是好像快的服务器cpu也没出来,ddr5的内存好像也很贵,有没有必要等到全套12代,还是就用上一代的,新的家用12代cpu会比上一代服务器主频高的cpu快吗,下面是一张本来要配的配置,是就用原来配置,还是换什么新的,还是继续等12代全套呢,了解的老师支支招,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 22-3-3 09:22
3万多了为啥不买 M1 max

#3 22-3-3 09:28
最近也在查配件价格

#4 22-3-3 09:41
对于个人组装机,现在我是越来越不推荐了,除非是玩玩儿,用来看个电影、上个网、玩玩游戏啥的——或者说是日常应用,出于对价格或者性能的要求,自己组装一个也行。
但是对于干活儿的电脑,还是应该以稳定作为前提,否则编曲编到要结束了来个死机或者其他啥故障,哭都没地儿哭!当然并不是说组装机啥不好的,我现在用的也是一台组装电脑,自己组装的,用了5年多没出问题。但是当我新入手一台DELL 5820工作站之后,改变了我的看法,这台工作站非常稳定,因为支持7 X 24小时工作——也就是说几乎可以不关机,持续运行而硬件系统保持良好状态,省了很多事儿——不会再去担心硬件不兼容啊、性能不稳定啊之类的硬件问题,或者说硬件没有发挥最佳性能等,拿来就用,真心不错,我不是给DELL打广告,而是真心推荐用电脑编曲干活儿的朋友,选购成熟的大品牌工作站,不再为硬件系统操心,省很多事儿。
——————————————————————————————————
而且,编曲用的电脑,就让它干专门的活儿——编曲,别去上网啊、玩儿游戏啥的,要上网或者玩游戏,另外配一台电脑或者笔记本啥的,编曲电脑就编曲,简单点,也避免出现其他硬件问题或者系统、软件问题。
——————————————————————————————————
个人建议、仅供参考。

#5 22-3-3 09:52
djsaqir 发表于 22-3-3 09:22

因为十几年用的一直是pc,要用mac的话怕不适应麻烦多,三万多的mac和pc配置和性能差多少呢

#6 22-3-3 10:04
时代不同了,由于AMD和苹果等产品的竞争,原来INTEL将服务器平台下放到民用,用来割一波韭菜的HEDT平台产品目前意义已经不大了

另外服务器CPU并不一定适合编曲,毕竟应用场景不同

#7 22-3-3 10:04
djsaqir 发表于 22-3-3 09:22

苹果官网看了下,差不多配置的mac pro要10w呀哈哈

#8 22-3-3 10:12
硬盘最好组一个RAID,避免数据丢失。

#9 22-3-3 10:27
太折腾了

#10 22-3-3 10:43
苹果不要太注重配置。M1 max很好。你看iphone 11手机配置再看看安卓手机配置。11的配置按照目前安卓配置早卡死了。但是11目前还是很多人的主力机。电脑也一样。在于系统和硬件的搭配优化。

#11 22-3-3 10:47
我平时编曲以民族管弦乐和影视配乐为主,编曲软件是nuendo,操作系统新装的win 11.
12代酷睿刚出来的时候更新了电脑。
CPU 12900k
DDR 4 内存 64g
显卡1660ti 做影视项目的时候足够用了。
主板自带了4个m.2的固态盘插槽,并且支持nvme gen 4,就是最高大约7000Mbps的那种。我配了4个2T的作为系统盘和音色盘。
-------------------------------
以上配置供楼主参考。
使用至今,做活时可以随心所欲加载需要的音色,至今没碰到过瓶颈。
预计这样的主机配置再奋斗5年应该问题不大。
观众反应

#12 22-3-3 10:53
组装机也可以很稳定

#13 22-3-3 11:03
编曲用的是大脑 不是CPU

#14 22-3-3 11:06
他这个配置很强,10980xe这款CPU是站着pc编曲性能顶端的

我在这个楼里有一个性能测试的参考:
http://www.audiobar.cn/forum.php ... 5&page=2&from=space

就是固态硬盘太拉垮,拖了整个系统的后腿,建议至少换成三星970级别的

观众反应

#15 22-3-3 11:25
1,windows的话必须12代
2,10980XE隶属HEDT平台,已经被Intel暂停了,大船倒是合适3,660P是个超级大垃圾
4,X299我记得不支持ECC内存,不是服务器,算家用工作站。