录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

入门外置声卡能否当作耳放使用?

( 10 )

[收藏]

#1 22-3-17 20:35

入门外置声卡能否当作耳放使用?

因为我没买过耳放,所以也不知道耳放的效果到底怎么样
有些声卡的参数看起来相当能打

#2 22-3-17 22:09
都入门了……能打到哪去呢

#3 22-3-17 22:37
一般般

#4 22-3-18 05:57
声卡当耳放?该怎么使用呢?电脑又不会同时支持两块声卡,就算电脑通过设置,取消独占设备,DAW也不支持两块声卡啊....................
要想接多部耳机,通常某些声卡自己就有耳机多通道输出【比如我现在用的YAMAHA UR 44,有两个耳机输出】,要么用监听控制器【比如我现在用的Presonus V2 监听控制器,带有4路耳机输出】,或者用外置耳放,某些调音台也有多路耳机输出。

#5 22-3-18 09:00
应该可以的,很多声卡都支持独立运行的。不能独立运行的不行。
车机解码器那么贵,曾经我想过用声卡当作解码器,但是没有去弄。
如果了解的帮忙解答一下哈~

#6 22-3-18 09:16
mac的话应该可以用音频聚集功能

#7 22-3-18 09:18
完全可以,完整的声卡组成就包括耳机放大电路的部分,硬件上的输出功率和频响应对常见监听耳机完全没问题,和HIFI用的独立耳机放大器唯一的区别在于音色,真实的声音不一定好听,比如耳机调音上目标频响曲线拿音特美和哈曼两种举例,你给普通人听他肯定觉得符合哈曼曲线的耳机更好听“音质”更好

#8 22-3-18 09:21
耳放的主要指标是看推力和失真吧。 不知道你所谓的“效果”是啥“效果”,这玩意最好是啥效果也没有。

#9 22-3-18 16:57
一般般 啥啊

#10 22-3-19 03:00
我觉得不会怎么样

#11 22-3-28 21:41
这方面最客观的就是油土鳖上Julian Krause的音频接口自带耳放的横评表格

便宜的就两个自带耳放过关的,而且也是天残地缺,其他包括apogee、antelope、audient都是吹

focusrite  clarett+:特别适合50欧~150欧的中阻耳机,高阻垃圾,耳放水平介于ssl2和neve rnhp之间,调音台路子

spl crimson:适合250欧~470欧的高阻耳机,低阻过推,而且干活不行,升级版是spl marc one