录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我有两台电脑,一台录音一台修音,可以做成共享文件夹,不用再传工程吗

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-3-30 03:44

我有两台电脑,一台录音一台修音,可以做成共享文件夹,不用再传工程吗

两台电脑不在同一个房间,但在同一网络下。
因为每次录完都要备份工程,然后再发,然后他修完又发回给我。占空间又费时间。
有没有可能做一个共享文件夹,我录好那边就可以直接打开。

这样做的话安全吗,
假如共享文件夹在我这台电脑上,他那边操作会不会很慢(因为要通过网络传输)

如果一切可行,我应该怎么做呢。

#2 22-3-30 05:08
win98就可以实现了,网络共享 磁盘映像到本地磁盘

#3 22-3-30 06:37
弄个NAS,完美解决

#4 22-3-30 07:27
跟2楼说的一样,我到是两台电脑共享一个文件夹,不过我是为了传文件的,没试过操作工程。

#5 22-3-30 08:35
录音电脑把工程上级文件夹设置成共享文件夹,给予读取权限!混音电脑上直接打开就行的!只不过不是本机数据,完全靠网络有些操作不稳定!建议还是复制到混音电脑上本地数据操作

#6 22-3-30 09:17
有必要用两台电脑吗?

#7 22-3-30 09:25
可以,你可以上网查查相关的网络只是和网络共享如何使用,然后自己做一下测试,速度自己能接受就可以。

安全问题和性能问题都是因人而异,因设备而异的,不会有一个定论

如果预算足够,还是建议投资一套独立的NAS和好一点的交换机路由器

#8 22-3-30 09:49
两台电脑直连很简单,如果都是百兆网卡,可以直接用网线互连,交换机都不用。设置好以后,传输速度10M/秒问题不大。具体设置方法可以网上查一下。

#9 22-3-30 10:05
太麻烦了...

#10 22-3-30 12:51
把工程放移动硬盘带过去用不是更方便?网络共享操作怕不稳定吧。

#11 22-3-30 15:06
家用千兆内网怎么都好折腾 前提是有线连接  

有的视频工作室都是万兆的内网 素材放服务器直接剪的 那速度也是不错的

你的这个需求其实不高 一台千兆的路由或者交换机就搞定了  NAS的话没有存储需求没啥意义  但是千兆内网最高的速度也就100mb/s 左右 他从他的电脑直接通过共享打开你几GB的零碎录音工程可能需要一点时间  好一点的交换机或者路由 内网通常还是很稳定的

#12 22-3-30 16:38
一个交换机  网线链接,  从机共享个硬盘  主机通过IP访问从机   相当方便   

从机的桌面 硬盘随便互传   

桌面就用Remote Desktop

#13 22-3-30 17:08
如果觉得直接共享访问速度不够的话还可以试试同步软件,比如resilio sync之类的
这边文件一生成会实时自动同步到另一台电脑,等你过去操作的时候那边已经同步完成了。

#14 22-3-30 19:06
可以的

#15 22-3-31 02:06
我根据大家的思路,无意中看到百度网盘的同步空间,完美解决哈哈,,,6666