录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求一套录音编曲的最新电脑配置方案

( 29 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-4-26 16:53

求一套录音编曲的最新电脑配置方案

各位论坛大佬,求一套录音编曲的最新电脑配置方案, 价位10000-15000,DAW用最新的Cubase 12。之前有看过一位朋友推荐:I5-12400,华硕B660M PLUS,PM9A1 2T,海韵FOCUS 650W,雅俊G5,英睿达16G 3200*2。

#2 22-4-26 17:47
个人推荐工作站,别用自己组装的兼容机。主要是干活儿用的电脑需要的第一是稳定,其次才是性能,组装机可能性能比较好,但稳定性有时候得看运气——万一遇到硬件有兼容性不好的情况,可能会疯。
我自己用一台Dell的5820工作站,已经运行2年,非常稳定,一直没有出问题。
——————————————————————————————————————
个人建议、仅供参考。

#3 22-4-26 18:01
组装机出问题也少吧...不稳定一是系统装了某个不稳定的和-Xie版本。二是杂牌部件。品牌工作站的部件也都是特供的oem版本,稳定和性能都不能说稳超各大部件品牌。
这个价位12400是不是有点寒酸了...完全可以上12900系列,或者12700系列(k,kf什么的看你需求),当然散热也就上去了。板子不超频B660足够,超频Z690。内存固态机械按需购买即可,目前不建议ddr5。不打游戏显卡亮机卡即可。风冷压得住就慎用水冷。

#4 22-4-26 18:18
不考虑使用K版的直接上mac,CPU上12700K吧,非K内存控制器好像有点bug,内存速度高一点的3800以上,看你编曲需要吧如果编曲经常超过60轨的可以考虑上64G内存了,我最大的一个工程光nuendo占用就已经47G还不包括系统的8G,显卡随便找个1060就够了,主板怎么也得Z690,别选B***的扩展性能差很多的,你多接几个USB设备就没了,然后再考虑是否需要雷电接口的主板毕竟现在越来越多声卡支持雷电了。电源你选的海韵都不错啦,安钛克也可以,尽量风冷国产利民是不错的选择不输猫头鹰还比较静音。剩下的钱去买固态吧,我现在所有音源都装在固态,工程也是在固态,传统机械盘就放素材

#5 22-4-26 18:32
个人建议用品牌机比如说联想 惠普 戴尔这一些,他们第一设计合理科学,第二软硬结合都是正版系统和office,第三 长时间运行也能稳定 在办公室的联想台式机thinkcnetre用来10年也没有任何问题 第四 保修售后完善 缺点就是型号太多有一些型号性价比低。如果你资金比较到位我建议联想拯救者台式机刃9000 2022 这部i5 3060显卡9000多,上京东买售后好 如果预算不足可以买拯救者7000台式机 7000元左右包含一张3060显卡,玩音乐这么久真的发现稳定性排第一,希望对你有帮助

#6 22-4-26 18:40
我试过自助装机发现价格几乎和品牌机一样,品牌机还包含正版win和office还有完善的售后,现在越来越少的人diy了

#7 22-4-26 20:24
组装机不是为了省钱 是为了花品牌机同样的钱能用到最好的组件
观众反应

#8 22-4-26 20:26
我现在用的5900x也非常稳定。

#9 22-4-26 20:27
业余音乐玩家 发表于 22-4-26 17:47
个人推荐工作站,别用自己组装的兼容机。主要是干活儿用的电脑需要的第一是稳定,其次才是性能,组装机可能 ...

请问您主要也是做编曲录音这一块啊?

#10 22-4-26 20:27
ken_20 发表于 22-4-26 18:18
不考虑使用K版的直接上mac,CPU上12700K吧,非K内存控制器好像有点bug,内存速度高一点的3800以上,看你编 ...

您说的是iMac吗?

#11 22-4-26 20:29
胡渣大叔 发表于 22-4-26 18:01
组装机出问题也少吧...不稳定一是系统装了某个不稳定的和-Xie版本。二是杂牌部件。品牌工作站的部件也都是 ...

I5-12700 / 12900,华硕B660M PLUS,PM9A1 2T,海韵FOCUS 650W,雅俊G5,英睿达16G 3200*2。是这样吗?
不建议ddr5,那具体有推荐吗?

#12 22-4-26 20:29
ken_20 发表于 22-4-26 18:18
不考虑使用K版的直接上mac,CPU上12700K吧,非K内存控制器好像有点bug,内存速度高一点的3800以上,看你编 ...

谢谢您的建议。

#13 22-4-26 20:30
YSY898 发表于 22-4-26 20:24
组装机不是为了省钱 是为了花品牌机同样的钱能用到最好的组件

具体的话,有什么推荐吗?

#14 22-4-26 20:33
业余音乐玩家 发表于 22-4-26 17:47
个人推荐工作站,别用自己组装的兼容机。主要是干活儿用的电脑需要的第一是稳定,其次才是性能,组装机可能 ...

这个5820工作站,应该要自配显示器吧?

#15 22-4-26 20:34
mac studio就不错啊