录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Ultimate Protools 的录音I/o轨道从64升级到256了吗? 哪位用过没有?

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-4-30 18:55

Ultimate Protools 的录音I/o轨道从64升级到256了吗? 哪位用过没有?

收到了邮件,好像说Ultimate Protools 的录音I/o轨道从64通道升级到256通道了吗?
这个对于我很重要,上个月,单位用数字调音台网线接Ultimate Protools录音,
调音台信号过来有80多轨,
但是我的Ultimate Protools最多只可以接受64通道的信号,
当时网上查了,非HDX系统最多只可以64轨同时录音,
和普通的PT 轨道数量一样,非常郁闷。
最后音响师重新接线,把轨道缩减到64轨以内,才完成工作。

现在这个功能是不是可以突破64轨道限制了啊?
有没有用过的朋友回复一下,谢谢 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 22-4-30 19:20
看起来是的 本帖最后由 leelf 于 22-4-30 19:37 编辑

#3 22-4-30 20:11
请问是怎样的工程,需要同期80多轨?

#4 22-4-30 20:17

#5 22-4-30 20:45

#6 22-4-30 20:49
问题是HDX卡最多只能支持64轨, 要多于64只能再加额外的HDX卡

#7 22-4-30 20:51
zero7 发表于 22-4-30 20:11
请问是怎样的工程,需要同期80多轨?

录音交响乐团歌剧演出,一个数字调音台通过网线接电脑,默认128轨96k的音频。

#8 22-4-30 20:52
ibicfyou 发表于 22-4-30 20:49
问题是HDX卡最多只能支持64轨, 要多于64只能再加额外的HDX卡

接数字调音台,不是hdx卡的io。原来只支持64通道,现在看邮件,好像有突破。 本帖最后由 gtr188 于 22-4-30 20:55 编辑

#9 22-5-1 05:55
gtr188 发表于 22-4-30 20:51
录音交响乐团歌剧演出,一个数字调音台通过网线接电脑,默认128轨96k的音频。

是数字调音台通过网线接电脑的网线口么?

#10 22-5-1 07:11
zsjs 发表于 22-5-1 05:55
是数字调音台通过网线接电脑的网线口么?

对  数字调音台里面有一块SOUNDGRID 的声卡,通过一根网线接到电脑,打开Pro tools 就可以顺利默认到调音台上128通道的进出, 但是以前不管什么版本的protools软件,只有前64通道有信号。

现在不知道是不是都可以有信号了

#11 22-5-1 09:34
gtr188 发表于 22-5-1 07:11
对  数字调音台里面有一块SOUNDGRID 的声卡,通过一根网线接到电脑,打开Pro tools 就可以顺利默认到调音 ...

噢噢,学习了,谢谢

#12 22-5-1 11:29
如果我理解的沒錯...

Ultimate 可以更新但不會是 Flex 的全功能版, Flex 上的一些功能在 Ultimate 升級上來的會有限制,比如256軌I/O,比如 Dolby Atoms...。除非你轉成訂閱版的 Flex 才能用全功能,但在你轉成訂閱版的 Flex 後就不能再轉回 Ultimate 了。

#13 22-5-1 13:50
geoff506 发表于 22-5-1 11:29
如果我理解的沒錯...

Ultimate 可以更新但不會是 Flex 的全功能版, Flex 上的一些功能在 Ultimate 升級 ...

你看我收到的邮件,原话是,

作为当前ProToolsUltimate永久许可证的所有者,您自动有权使用新的专业
工具终极版软件增强功能以及附加内容,包括:
将辅助轨道增加
一倍(从512条增加到1,024条)
•增加原生1/0轨道(从64条增加到256条)
全新ProTools1GrooveCell和专业工具SynthCell虛拟仪器

我的理解是将拥有flex的全部功能

#14 22-5-1 21:33
gtr188 发表于 22-5-1 13:50
你看我收到的邮件,原话是,

作为当前ProToolsUltimate永久许可证的所有者,您自动有权使用新的专业

如果是這樣最好,就怕有但書...

#15 22-5-3 00:21
谢谢分享