录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

谁用过这个总线压缩,有个问题

( 10 )

[收藏]

#1 22-5-1 21:05

谁用过这个总线压缩,有个问题

lindell 77x-500 双通道的压缩

问题是当我关闭LINK ON 以后,左右通道输入完全相同的信号源,电平不一样,左边总是小个4-6dB。
是这个设备有问题,还是另有玄机呢?

我排除了通道、线材、等的影响,一直是这样。

左下的那个trim 只是调节处理后输出的电平,不会改变,输入电平,也就影响不了GAIN REDUCTION,跳表的不同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 22-5-1 21:55
我用waves 压限,也有过这个情况。好像现在没有了,安装的win10

#3 22-5-2 12:31
建议发一个千钟信号 测试最为准确

#4 22-5-2 12:55
两个通道非同时单独输入同源信号也有电平差吗?

#5 22-5-2 14:35
DLL 发表于 22-5-2 12:55
两个通道非同时单独输入同源信号也有电平差吗?

嗯 我就是是一声军鼓信号循环播放 直接拔效果器 错开一位 换到另一边 再插上

#6 22-5-2 23:06

#7 22-5-5 14:46
需要更换内部的1.5V纽扣电池。然后在调节面板的上的两个小孔里面的电位器。

#8 22-5-5 21:56
RCKAUDIO 发表于 22-5-5 14:46
需要更换内部的1.5V纽扣电池。然后在调节面板的上的两个小孔里面的电位器。

看来老兄 用过这款啊 里边确实有纽扣电池 我当时还拆下来试了一下 但居然没啥变化 还能用 也还是原来的样子 就又装回去了 。。。
啥也不说了 先去买个电池 搞一下

#9 22-5-5 22:33
frebir 发表于 22-5-5 21:56
看来老兄 用过这款啊 里边确实有纽扣电池 我当时还拆下来试了一下 但居然没啥变化 还能用 也还是原来的样 ...

还是不对。。。
电池我用万用表测了,确实是没电了,换了个新的
但是情况没有改变,还是两边不一样调面板上两个孔仍然是只影响 处理后的输出电平,不改变进入效果器的电平

#10 22-5-6 09:09
frebir 发表于 22-5-5 22:33
还是不对。。。
电池我用万用表测了,确实是没电了,换了个新的
但是情况没有改变,还是两边不一样[:yn ...

在不开LINK的情况下输入完全相同的信号,压缩电平灯应该显示相同的。然后纽扣电池和两个小孔电位器调节只是在LINK打开的时候才起作用。而且这个电池耗电很快。 本帖最后由 RCKAUDIO 于 22-5-6 09:12 编辑

#11 22-5-6 11:11
如果输入一个恒定电平的持续立体声正弦波,LINK以后,压缩量还持续有几个dB的差异,那不是表头电路坏了,就是压缩器故障···起码是一个通道是有问题的···

这压缩类型是VCA?场效应管?还是光电耦合?

至于TRIM,之所以设置成隐藏调节,就是因为非特殊情况,不需要也不会去调动它,更不可能是LINK ON需要去调一下,然后不LINK由去调一下···显然没有合理性!

还有,电池供电,楼上还说耗电快,这···真不知道说点啥了,反正有点坑的搞法就是了···,从主电源供电用稳压管不能分出来,不能用,非得电池···?