录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

千万不要对REAPER产生好奇

( 78 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-5-8 21:07

千万不要对REAPER产生好奇

专业的人就应该做专业的事情。

做声音就去做声音,编曲的就去做编曲,混音就去做混音。有这个时间折腾REAPER,尝试REAPER,你用来做自己专业工作的事情不好吗?

看那个破烂UI,看起来就是给程序员用的,业余货色专业人士看不上。

想要某某功能还要脚本,脚本还不一定好用,打开速度快编辑速度快没用,有些事情就需要慢慢来,灵感是逐渐积累的。

除非你想优化自己的工作流程,接受UI和音质毫无关系,接受科学,接受你可能很笨的事实,又想改变你的工作流程现状,那你可以试试REAPER。聪明人一下就能上手了,官网教程也很全(视频和pdf说明书)。

不然就放下你TM高傲无知的姿态,什么第一步换DAW,什么玩具,什么音质不好,什么感觉很垃圾,什么作者有自知之明,什么没系统教程,什么自由度吹过了,单纯就是你笨啊
观众反应
:程序员也表示看不上它的破烂UI
:吃惯黄油面包的人 想习惯豆浆油条也很难

#2 22-5-8 21:23
骂FL Studio和Cubase、Protools、studio one的声音应该也不少,没怎么见过这些个宿主的忠实用户站出来替自己选择的宿主说话,这些宿主的用户怕不都是假信徒吧,真令人鄙视。

#3 22-5-8 21:55
fi8vni13 发表于 22-5-8 21:23
骂FL Studio和Cubase、Protools、studio one的声音应该也不少,没怎么见过这些个宿主的忠实用户站出来替自 ...

主要是Reaper有毒,容易上瘾。

#4 22-5-8 22:01
UI跟音质没关系,但是跟心情有关系……

#5 22-5-8 22:25
zs 发表于 22-5-8 21:55
主要是Reaper有毒,容易上瘾。

我是cubase用户,我从来没说过别人以某些理由不选择cubase有什么问题,也从没见过水果、S1用户说过我因为某些理由不选择水果或S1说明我有什么问题,唯独今天被一个reaper用户说我不选择reaper说明我智商低。。我当年没受洗的时候牧师都没说过我不可能得救之类的,reaper用户厉害,惹不起。
观众反应
:干死那些臭用reaper的!

#6 22-5-8 22:31
干什么活用什么工具,就是个数字锄头而已
观众反应
:数字锄头+1

#7 22-5-8 23:02

#8 22-5-8 23:17
fi8vni13 发表于 22-5-8 22:25
我是cubase用户,我从来没说过别人以某些理由不选择cubase有什么问题,也从没见过水果、S1用户说过我因为 ...
唯独今天被一个reaper用户说我不选择reaper说明我智商低。

是什么让你理解为:我说“你不选择reaper说明你智商低”?

上述是疑问句,绝不是怀疑、暗示说你智商低,只当成一个可能的“理解误会”发出的疑问。

以防莫名其妙的误会,再举个例子帮助理解。

上文我说的第一句:除非你想优化自己的工作流程

如果你用cubase很满意,很ok,完全在cubase的范围内就能完全满足自己的工作流程。

那就没有除非啊,没有除非后面的东西。完全不需要用REAPER啊,能用cubase完全高效解决自己的工作流程很棒啊,不用REAPER有什么关系?

再后退一千步一万步,实在用cubase不能完全解决工作流程了,我后面说的是:那你可以试试REAPER

试试

试试然后呢,如果试试后,还学不会,并发出上述举例的无用言论,如“什么第一步换DAW,什么玩具,什么音质不好,什么感觉很垃圾,什么作者有自知之明,什么没系统教程,什么自由度吹过了”。

才是“单纯就是你笨啊

所以流程就是

懂了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#9 22-5-8 23:29
Tee 发表于 22-5-8 23:17
是什么让你理解为:我说“你不选择reaper说明你智商低”?

上述是疑问句,绝不是怀疑、暗示说你智 ...

试过了Reaper以后体验如何?
Tee:聪明人一下就能上手了,官网教程也很全(视频和pdf说明书)。

我:第一步换DAW
Tee:单纯就是你笨啊。聪明人一下就能上手了,官网教程也很全(视频和pdf说明书)。

我:玩具,
Tee:单纯就是你笨啊。聪明人一下就能上手了,官网教程也很全(视频和pdf说明书)。

我:音质不好,

我:感觉很垃圾,

我:作者有自知之明,

我:没系统教程,

我:自由度吹过了,

我:我笨。
Tee:我支持你不用Reaper。

#10 22-5-8 23:33
总结:想验证自己笨还是聪明,去试用Reaper,觉得体验不好说明你就是笨,不配做Reaper用户,建议用reaper取代智商测试。

#11 22-5-9 02:36
我倒是有不同意见。
我觉得能坚持用reaper的可能才是笨的一种体现。
因为很多聪明人打开reaper看一看,东点点西点点。哦,原来这样,哦,原来那样,哎,不过如此嘛。这里不如XX,那里不如XXX,于是就走了。
只有笨的才会沉下心来,慢慢打磨属于它自己的神兵利器。

当然,也有可能我们对笨和聪明的角度或定义不同。

#12 22-5-9 08:18
reaper在 sample editing 声音设计领域很牛逼,磨刀不误砍柴工。

#13 22-5-9 08:24

#14 22-5-9 08:32
从使用到放弃  5分钟
观众反应
:就是个垃圾 赶紧删

#15 22-5-9 08:34
汪洋 发表于 22-5-9 02:36
我倒是有不同意见。
我觉得能坚持用reaper的可能才是笨的一种体现。
因为很多聪明人打开reaper看一看,东 ...

这么说也没毛病