录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Apogee one 声卡 USB转雷电接mac的问题

( 9 )

[收藏]

#1 22-5-29 22:11

Apogee one 声卡 USB转雷电接mac的问题

之前用的黑苹果10.14.5,声卡用着挺正常。
现在用的macbook pro,用的苹果原装的usb转雷电3的转接头,新装的系统10.15.7。
纯系统没装其他软件的时候,声卡一度是正常工作的,最近突然出了问题。
系统启动的时候声卡亮,但过不了两分钟声卡就会失效。
驱动也反反复复装了很多遍,问题依旧。
排除声卡和线路的问题,拿到win下运行稳定。

求哪位大神遇到过同样情况,或帮忙分析一下到底是哪里出了问题?
不胜感谢!!!

#2 22-5-29 22:50
为什么要转雷电三呢?买个hub正常2.0就可以的。也可能是跟芯片不太兼容的问题?你用的英特尔的cpu还是苹果的cpu?

#3 22-5-29 23:18
milne-ice 发表于 22-5-29 22:50
为什么要转雷电三呢?买个hub正常2.0就可以的。也可能是跟芯片不太兼容的问题?你用的英特尔的cpu还是苹果 ...

感谢回复,hub我也试过了,同样的结果,过一会儿声卡就掉了。
用的老款,intel的cpu,应该不存在兼容问题吧。

#4 22-5-29 23:51
mjdrummer 发表于 22-5-29 23:18
感谢回复,hub我也试过了,同样的结果,过一会儿声卡就掉了。
用的老款,intel的cpu,应该不存在兼容问 ...

apogee的声卡有时候很邪门 我有两个朋友 都用的duet  也总是莫名其妙的掉  但是我也用 我就没掉过。也更新各种驱动 没有效果  干脆弃了 用duet3了 据说没掉

#5 22-5-30 12:57
不要用原唱USB线。

#6 22-5-30 14:25
线也换过了,还是掉啊。。。 这是逼我换声卡的节奏啊。。。

#7 22-6-9 11:36
还想请问一下,我看其他用Duet3的用户声卡是可以热插拔的。
我这个one 一直都是关机插拔的,开机后再插上根本不能识别。
请问老师们都是这样的吗?

#8 22-6-20 19:25
掉  就是声卡供电不足  不足的原因不是原厂的usb线不行  可能是你的 USB转雷电的设备不行

#9 22-6-20 19:35
赵赵伟伟 发表于 22-6-20 19:25
掉  就是声卡供电不足  不足的原因不是原厂的usb线不行  可能是你的 USB转雷电的设备不行

我用苹果原装的usb转雷电3的转接器也不行,无语了。。。

#10 22-6-21 08:41
mjdrummer 发表于 22-6-20 19:35
我用苹果原装的usb转雷电3的转接器也不行,无语了。。。

弄个电源插声卡上   不掉了 就是供电问题  还掉 那就不好说了