录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] Waves完美C盘转移工具 - Symlink Creator

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 22-8-5 20:29

Waves完美C盘转移工具 - Symlink Creator

SymlinkCreator是一个用于创建符号链接(symlinks)的GUI应用程序,它是基于mklink命令。你可以在同一时间创建多个符号链接。

懒得复制说明了,就说说它能做什么吧?
以前以为简单剪切文件夹然后在原位置创建快捷方式,就能让软件自动识别转移后的文件夹。
这个其实在文件上用还是有点用的,但是如果是文件夹就不好用了,所以mklink就是解决这个问题的,他能引导文件夹。
用这个windows自带的功能,就可以实现完美转移文件夹的目的,这是命令行命令这个软件只是为了方便。

操作方法:先退出你的daw然后剪切C:\Program Files (x86)下的waves文件夹到你想放的位置,
软件左边把剪切后的文件夹拖进去,支持拖放识别,右边拖C:\Program Files (x86)这个文件夹,
点击右下角create symlinks将会在C:\Program Files (x86)下生成一个waves特殊快捷方式。

之所以推荐它的原因是,你这么做之后,以后安装插件都会自动装到那个转移后的文件夹,并不是简单的快捷方式。
此方法应该是万能的,比方说转移一些可能在C盘大体积数据包的文件夹,以后更新插件了无论如何都会默认装到你转移的地方。

主页:https://github.com/arnobpl/SymlinkCreator

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 22-8-5 21:04
谢谢分享

#3 22-8-5 21:10

#4 22-8-5 21:27
我是不是理解错了source和destination。。。

#5 22-8-5 21:34
OAK1900 发表于 22-8-5 05:27
我是不是理解错了source和destination。。。

按照我说的做就行了

#6 22-8-5 23:00
我好像不行 文件夹怎么都是只读 去不掉

#7 22-8-6 00:25
jododo 发表于 22-8-5 07:00
我好像不行 文件夹怎么都是只读 去不掉

提升你的登录用户权限,可能

#8 22-8-6 12:15
谢谢分享

#9 22-8-6 18:06
感谢分享,大家用CMD也是可以的,管理员打开。复制粘贴下面这条

mklink /J "G:\Program Files\toonp" "H:\PROGRAM FILES\Toontrack\toonp"

第一个路径是原来路径,第二个目录是你想移动进去的文件夹路径。替换引号内,改成自己的路径就可以了
观众反应

#10 22-8-19 17:00
这个和创建快捷方式然后改成和源文件一样的名字有什么区别?

#11 22-8-19 17:53
taketo 发表于 22-8-19 01:00
这个和创建快捷方式然后改成和源文件一样的名字有什么区别?

不一样,自己搜索学习

#12 22-9-3 09:56
此方法应该是万能的,比方说转移一些可能在C盘大体积数据包的文件夹,以后更新插件了无论如何都会默认装到你转移的地方。

请教一下,可以请问一下楼主吗?win10家庭版,双硬盘,C盘是固态硬盘,C盘的“用户”文件夹可以通过这个软件移到D盘吗?D盘是机械硬盘,谢谢。 本帖最后由 伊楚 于 22-9-3 10:01 编辑

#13 22-9-3 09:59
伊楚 发表于 22-9-2 17:56
请教一下,可以请问一下作者吗?win10家庭版,双硬盘,C盘是固态硬盘,C盘的“用户”文件夹可以通过这 ...

理论上都可以,但是我不建议移动整个系统文件夹,因为系统文件夹可能会有正在被占用的情况

https://jingyan.baidu.com/article/fc07f9893d804553fee5196e.html

#14 22-9-3 10:04

理论上都可以,但是我不建议移动整个系统文件夹,因为系统文件夹可能会有正在被占用的情况

感谢回复,最大的问题是C盘真的快满了,正在想办法解决呢?C盘的用户文件夹,是占空间比较大的文件夹了,谢谢啊,我再多看看,有没有更好的方法,谢谢

#15 22-9-3 10:14
用Dism++也可以清理出很多空间