录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[求助] 想问问各位老师的MAC是什么配置的 做编曲跟混音那种配置

( 27 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-10-10 21:56

想问问各位老师的MAC是什么配置的 做编曲跟混音那种配置

做编曲混音的话 一般买什么配置够用呢 准备年底或者等M2系列换苹果电脑了 现在一直用7年前配置的老PC呢
因为现在主要用DP跟PT软件 有时候PC下面总是卡顿 用的不爽快 有老师说这两个软件在苹果系统里面运行很不错,PC事多。

所以先问问用过的老师 如果买买什么配置比较好 然后是本子好 还是MAC studio好

还有就是软件兼容M1芯片性怎么样了

然后就是不可能一下子买那么多音色跟效果器全部入正 得慢慢来 和-Xie版的效果器跟音色资源在MAC下多么

求用过得老师说说经验 谢谢

#2 22-10-10 22:32
你确定M1和M2芯片的mac能用吗?我认为还是老的因特尔芯片稳妥一点,我是去年买的,macmini2020版本,64G内存,2T固态硬盘,全部下来1.5W左右(具体多少记不清楚了好像1.5+W),编曲录音都没有问题,而且编曲是大交响乐队编制,加载了很多采样音源,毫无压力,录音更不是问题。

#3 22-10-10 22:37
音频制作 发表于 22-10-10 22:32
你确定M1和M2芯片的mac能用吗?我认为还是老的因特尔芯片稳妥一点,我是去年买的,macmini2020版本,64G内 ...

没用过苹果不懂呢 大概看了几个视频介绍说是M1挺牛的 也有说好多插件支持不行 不知道什么时候完善呢 所有论坛来问问  你这个是官网买的么 自己定制的啊 这个配置应该够用了 就是硬盘小点  要是4T 还不错  你这个2020版本的 现在估计没有卖的了 官网都是M1芯片的 本帖最后由 FM123 于 22-10-10 22:38 编辑

#4 22-10-10 22:49
我是M1 PRO的MBP,加载插件后外壳依然温度凉凉的很不错,不过我原来的老声卡不支持M1芯片,只能废掉了。
如果软硬件都支持应该没什么影响吧,关键是习惯问题。软件插件最好都是正版的,最好都升级到最新版本。

#5 22-10-10 23:10
全正版软件且你用的设备支持M1、有M1的驱动,就无脑苹果。
常用的学习版也都有,最好还是先了解下你的工作流中用的软件音源插件支不支持,基本都支持的话也是无脑苹果。

#6 22-10-10 23:29
胡渣大叔 发表于 22-10-10 23:10
全正版软件且你用的设备支持M1、有M1的驱动,就无脑苹果。
常用的学习版也都有,最好还是先了解下你的工作 ...

嗯呢 谢谢 留言 我再多了解一下

#7 22-10-10 23:30
32768 发表于 22-10-10 22:49
我是M1 PRO的MBP,加载插件后外壳依然温度凉凉的很不错,不过我原来的老声卡不支持M1芯片,只能废掉了。
...

恩  谢谢 估计慢慢这些厂家也支持M1了

#8 22-10-11 02:29
我现在用Mac Studio ultra很爽,不过价格有点贵。

#9 22-10-11 08:23
FM123 发表于 22-10-10 23:30
恩  谢谢 估计慢慢这些厂家也支持M1了

该支持的已经都支持了,现在还不支持的估计就是被厂家抛弃了

#10 22-10-11 08:31
黑大侠 发表于 22-10-11 02:29
我现在用Mac Studio ultra很爽,不过价格有点贵。

嗯呢 老师买的什么配置 花了多少米啊

#11 22-10-11 08:31
32768 发表于 22-10-11 08:23
该支持的已经都支持了,现在还不支持的估计就是被厂家抛弃了

嗯呢 苹果技术还是领先的 跟不上的 肯定会被抛弃

#12 22-10-11 09:06
m2 MacBook Air 24G内存 2T硬盘 一百轨起飞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#13 22-10-11 10:17
咱想着明年弄个Macbook Pro,现在还是黑苹果,配置勉强凑合

#14 22-10-11 10:41

2t固态 基本不会卡

本帖子中包含更多资源

x

#15 22-10-11 11:33

2021顶配M1Max,2T固态,做百轨管弦配乐风扇都不转

本帖子中包含更多资源

x
观众反应