录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于阿波罗声卡的小疑问

( 9 )

[收藏]

#1 23-1-25 17:42

关于阿波罗声卡的小疑问

阿波罗声卡的Analog输入信号为什么不经过SoundID之类的软件校准就直接输出?这个疑问困扰了我很久,因为我插电吉他进声卡练琴的时候发现声音是不经过SoundID的,但DAW和其他媒体声音是经过SoundID校准的,我联系了SoundID官方,官方说不出原因,也是叫我检查校准软件里的输出设置是否正确之类的,我确定设置正确。唯独由Analog input进来的电吉他或者mic信号不经过,我也做了小实验,不插任何外部输入信号,直接在UA console 里放大一个箱头的底噪,箱头这一轨道有输出信号,console也有输出信号由,但SoundID没有输出信号,而监听音箱是有声音出来的,这就意味着UA console 的声音是不经过校准软件的是吧,请问各位老师有办法改变这个情况吗?

#2 23-1-25 18:07
sonarworks是以插件的形式插入在 master轨 在daw中工作
ua console并不是daw

使用ua console监听的信号路由就不会经过sonarworks
观众反应
:正解

#3 23-1-25 20:02
试试把音频文件丢进UA Console里面播放,看看Sound ID有没有输入输出

#4 23-1-27 10:10
dvvvv3 发表于 23-1-25 18:07
sonarworks是以插件的形式插入在 master轨 在daw中工作
ua console并不是daw

众所周知校准软件有插件形式也有独立程序,你说的只是插件形式的功能,我现在说的是整个系统的媒体播放校准。 本帖最后由 IMASAM 于 23-1-27 10:13 编辑

#5 23-1-27 20:50
IMASAM 发表于 23-1-27 10:10
众所周知校准软件有插件形式也有独立程序,你说的只是插件形式的功能,我现在说的是整个系统的媒体播放校 ...

我也是这个情况不过我用的是dirac,目前暂时的解决办法是不听ua console,在daw里带console效果监听…也挺麻烦的

#6 23-1-28 03:43
IMASAM 发表于 23-1-27 03:10
众所周知校准软件有插件形式也有独立程序,你说的只是插件形式的功能,我现在说的是整个系统的媒体播放校 ...

哦哦不好意思 没有使用过

那听起来可以通过更改 信号路由完成这一点

把阿波罗monitor L-R硬件lineout 设置为virtual 1-2

di吉他信号输入到sonarworks的输入 sonarworks输出到 阿波罗的virtual 1-2

这样信号就会从 di吉他>sonarworks>virtual1-2(虚拟通道)>monitor LR

#7 23-1-28 03:46
IMASAM 发表于 23-1-27 03:10

如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 23-1-28 03:47

#9 23-1-28 04:15
不好意思 之前的话我收回 重新梳理一下 我自己试了一下

di是输入1 (需要mute  调到uad rec模式)
输入到sonarworks  经过矫正
输出到 阿波罗的输入5-6 (就是虚拟通道)

这样声音就会经过矫正 本来di信号会直接输出到monitor 这样就会经过sw了

应该是这样的 希望能成

上面说的输出调成virtual是错误的(不好意思哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#10 23-1-28 23:11
dvvvv3 发表于 23-1-28 04:15
不好意思 之前的话我收回 重新梳理一下 我自己试了一下

di是输入1 (需要mute  调到uad rec模式)

吉他信号要怎么样输入到sonarworks的输入 呢sonarworks这边没有路由设置,只能设置输出设备和输出设备的通道