录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

iLok 授权在主版,主版挂了授权重置亲身经验

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-1-28 23:52

iLok 授权在主版,主版挂了授权重置亲身经验

2023年开春,重装系统装不了,各种网上找解决方案还是搞不定,拿到售后说要更换主版
不知是售后懒得详细测试还是技术不行还是真的主版有问题,本地三线五百万人口的城市苹果售后技术行不行不知道,反正感觉是不上心,
售后说有问题就整个电脑硬盘重新做系统,电脑所有资料都没有,要真搞不定,就换主版,苹果手机、电脑都一样
出问题就重装系统、换主版,感觉谁都能做售后维修

当初为了方便不带狗到处跑,iLOK都授权到电脑上,
结果主版挂了没办法转移电脑上的iLOK授权

电脑拿回来后,开始装软件、插件
跟各位老师分享 iLok 授权在主版,主版挂了,一键找回全部授权的亲身经验

安装 iLok License Manager 后,点击之前 iLOK 授权的电脑右键选 "Report as Unusable"

点击 Report as Unusable 后出现这视窗

百度机翻

iLOK注册邮箱收到邮件

邮件列出 iLOK 的插件列表

百度机翻

记得是周五晚上回报授权不可用,过一天重置十几个插件授权,因为刚好碰到周末,
到下周二基本授权都重置了,记得只剩一个厂商的授权没有重置,隔天周三所有授权都重置了
邮箱会收到iLOK的厂商授权重置的邮件,所有通知重置授权完成邮件格式都一样
灰色不在线 Macbook 的 iLOK 授权数量会逐渐扣除重置后的授权

所有授权重置后,之前 iLOK 授权的电脑在 iLok License Manager 就不见了

提供自己的经验,给各位老师
M1逻辑跟之前intel芯片很多方面都不一样
自己学到的教训,Mac M1内建硬盘只放软件、采样,资料放外置的硬盘
后悔当初搞定制4T硬盘
把音源、混响采样放在一个文件夹,定期用时间机器备份系统,备份系统时排除采样文件夹

最后祝各位老师 2023 音乐全都上排行榜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 23-1-29 00:57
这就是我一直在担心的事情,因为一些不可抗因素丢了电脑授权。。。
所以前两年我特意把所有ilok云授权都转移到狗了,对我个人而言,狗的方式更让我安心

#3 23-1-29 01:06
XbMu 发表于 23-1-29 00:57
这就是我一直在担心的事情,因为一些不可抗因素丢了电脑授权。。。
所以前两年我特意把所有ilok云授权都转 ...

狗要买zero每年30美金的保险费,避免狗丢失
授权在主版,直接一键恢复授权重置,不用钱
观众反应
:有好莱坞OPUS的我也担心放在狗上不好养,因.

#4 23-1-29 01:36
不太清楚楼主是什么问题,可以交换下信息
我的macbookpro inter的 os12 8t顶配 同样在去年12月底毫无预兆的系统出问题 那个问题我查遍了所有网站 有同样情况的人都没有得到解决 哪怕抹盘重装都未得到解决,给出的最终结果 都是要跟换主板,出现此问题的都是os12以上的用户,我用过很多台苹果了 从来没出现过苹果系统出问题的情况,因为要干活马上买了台新的 旧的还没有去修,楼主是4t定制大硬盘,我怀疑 一是苹果现在的系统就是真的有大问题 并且官方也真的不心修复 二是苹果的大容量定制硬盘容易出问题。
ilok我当时解决的办法是 全部取消激活 恢复到账号云端 再从云端拖到新电脑上 本帖最后由 胭脂凶器 于 23-1-29 01:38 编辑

#5 23-1-29 01:45
胭脂凶器 发表于 23-1-29 01:36
不太清楚楼主是什么问题,可以交换下信息
我的macbookpro inter的 os12 8t顶配 同样在去年12月底毫无预兆 ...

苹果用了有十年左右,虽然很少做系统,但从来没碰过这问题
M1搞的现在干活都有心理阴影了
我是 Macbook pro 16寸,M1 pro 32G 4T硬盘
不知道是不是OS 12的锅
你的iLOK也是授权在电脑上吗?授权在电脑上应该只能用这种方式重置授权
我是连开机都开不了,更不用说做系统了

#6 23-1-29 01:56
mickey 发表于 23-1-29 01:45
苹果用了有十年左右,虽然很少做系统,但从来没碰过这问题
M1搞的现在干活都有心理阴影了
我是 Macbook ...

一部分授权到电脑上的 我是能开机 但无限重启死机 经常进不到系统 有时也开不了机完全就是碰运气,为了转移数据 强制开机几百次。系统恢复也无法使用,安装升级也不能使用 只能使用恢复原厂系统,但是系统依然有问题,出问题那几天我什么都没动过,也没干活,os12下提醒卷宗有问题,恢复出厂系统不提醒卷宗有问题了 但是依然死机

#7 23-1-29 07:56
狗也不保险,前几天狗坏了(不是丢了),但是在ilok上报是丢失了。然后一顿折腾,没买zero的话,就需要自己一个一个联系厂家解决。太麻烦了,以后打算用云了。

#8 23-1-29 09:37
我比较好奇。你M1Mac是怎么搞得 变成主板坏了。。。

#9 23-1-29 11:50
paworks 发表于 23-1-29 09:37
我比较好奇。你M1Mac是怎么搞得 变成主板坏了。。。

想把硬盘重置重新分区,然后重新装系统,
重置分区后,开机进不了系统,也进不了设置
售后检测后说要换主版
我也很纳闷,又不是突然挂点,重置分区也能把主版搞挂

你要是售后,如果是论件算绩效,
你会选择花上两三天检测排除,两三天只有一个绩效,
还是有问题就花半小时重做系统、换主版一天,一天能整十个八个绩效?

#10 23-1-29 11:52
胭脂凶器 发表于 23-1-29 01:56
一部分授权到电脑上的 我是能开机 但无限重启死机 经常进不到系统 有时也开不了机完全就是碰运气,为了转 ...

不知道12这么不稳定有这么多人反应问题
13似乎很多软件插件还不支持,也没时间去折腾13
又没办法降级到11或10.15
真是杯催

#11 23-1-29 12:23

#12 23-1-29 13:07
mickey 发表于 23-1-29 11:50
想把硬盘重置重新分区,然后重新装系统,
重置分区后,开机进不了系统,也进不了设置
售后检测后说要换 ...

mac不用分区用吧。。装Win?M1现在是不是只能虚拟机装Win了?

不过你这情况也够奇怪的了啊!T2芯片搞的鬼的么?应该不至于硬盘分个区直接主板挂了吧。。?

官方售后这么说的??

#13 23-1-29 13:31
paworks 发表于 23-1-29 13:07
mac不用分区用吧。。装Win?M1现在是不是只能虚拟机装Win了?

不过你这情况也够奇怪的了啊!T2芯片搞 ...

4T硬盘,当初规划
一个分区300G系统,时间机器只需备份这分区,做系统、升降系统只需改动这个分区
一个分区2T音源采样,平常不会变动
一个分区200G工程,两三个个月把旧工程转到工程备份盘
一个分区1.5T放一般资料

4T只有一个分区整理比较麻烦,系统长期使用后膨胀多少也不知道 本帖最后由 mickey 于 23-1-29 13:36 编辑

#14 23-1-29 16:11
mickey 发表于 23-1-29 13:31
4T硬盘,当初规划
一个分区300G系统,时间机器只需备份这分区,做系统、升降系统只需改动这个分区
一个 ...

哦 这样啊。。
这样的话 后期管理确实方便些。
但我仍奇怪 为什么只是分区这种操作就会引起主板坏掉这种。。M芯片的电脑应该没这么脆弱吧

#15 23-1-29 23:31
paworks 发表于 23-1-29 16:11
哦 这样啊。。
这样的话 后期管理确实方便些。
但我仍奇怪 为什么只是分区这种操作就会引起主板坏掉这 ...

主版跟芯片是两回事