录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[求助] 请问下如果苹果时间机器备份,那里面的正版授权文件在恢复后也能恢复回来吗?

( 6 )

[收藏]

#1 23-3-5 17:14

请问下如果苹果时间机器备份,那里面的正版授权文件在恢复后也能恢复回来吗?

在重装mac系统后,用时光机器进行恢复,那之前电脑里的正版软件授权还能恢复继续用吗?还是恢复后,仅仅只是愀复了系统和资料文件而已呢?因为有时候系统故障,有些软件没法进行反激活,只能重装系统了,那授权不就没了吗

这个没研究过,向各位朋友请教一下,谢谢了!

#2 23-3-5 17:40
多数授权是跟着主板走的。如果你打算换硬盘 使用时光机重装/恢复系统,那么跟授权无太大关系。

但我更建议你,在换硬盘前,先取消所有正版软件的授权,换新硬盘之后 再重新授权一次 保险。
观众反应

#3 23-3-5 18:05
paworks 发表于 23-3-5 17:40
多数授权是跟着主板走的。如果你打算换硬盘 使用时光机重装/恢复系统,那么跟授权无太大关系。

但我更建 ...

感谢回复,如果换主板的话,就算恢复时光机器,授权肯定是不在了,我现在困惑的是,如果不换电脑、主板和硬盘,只是本机重装系统的情况下,进行恢复还原后,原授权是否还在呢

#4 23-3-5 18:58
放心,时间机器恢复,都在的。同一台电脑的情况下
观众反应
:非常感谢解惑!

#5 23-3-5 20:09
aben2004 发表于 23-3-5 18:58
放心,时间机器恢复,都在的。同一台电脑的情况下

4楼已经告诉你了,不更换硬件的话没任何问题
观众反应
:感谢!

#6 23-3-6 05:02
类似Auto Tune这类的激活方式,用了Time machine就是灾难。好在发邮件给官网,最多基本三天会重置授权。Cubase、三体等硬件不改变基本可无视。备份前取消所有激活最为稳妥。
观众反应
:多谢,终于明白了

#7 23-3-6 09:32
有的能恢复,有的不行,保险操作先取消激活
观众反应
:好的,谢谢