录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

Cubase重复的段落要修两遍音准吗?

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-3-10 07:55

Cubase重复的段落要修两遍音准吗?

Cubase12修完全相同段落的音准时,是修好音准再导出复制吗,好象这样操作的完整性并不好。直接修好节奏后就复制好段落,再修音准,这样就得多次修重复段落完全相同的音频块,浪费大量时间。模糊记得Cubase有个开关:处理音频块时,复制过的同一音频块也同时被处理......这个功能叫啥?我该搜哪个关键词?求助。大神们是怎么做的?

#2 23-3-10 08:25

#3 23-3-10 08:27
反正我是重复段落重复修,如果说修好了导出来,再导入,再对节奏,有这个时间你已经修好那一段了
观众反应
:复制后重复修,也浪费时间啊

#4 23-3-10 09:05
如果给你的干声两段都是一样的,本身它就是复制了的同一个音频那就没必要再修第二个了,直接先把其中一个修好了复制粘贴就行了,你修好的段落复制粘贴后的新段落也是修好了的。如果只是段落相同,但是唱得不同的,那就最好不要这样搞 本帖最后由 janfwang 于 23-3-10 09:07 编辑
观众反应

#5 23-3-10 09:08
骆驼草 发表于 23-3-10 08:27
反正我是重复段落重复修,如果说修好了导出来,再导入,再对节奏,有这个时间你已经修好那一段了

重新修怎么可能比复制快,你前面音频是节奏音准都修好了的,怎么还可能对半天节奏,而且,为什么要导出再导进?
观众反应

#6 23-3-10 09:08
janfwang 发表于 23-3-10 09:05
如果给你的干声两段都是一样的,本身它就是复制了的同一个音频那就没必要再修第二个了,直接先把其中一个修 ...

修节奏可以直接复制,修音准哪能复制?

#7 23-3-10 09:12
通城罗杰 发表于 23-3-10 09:08
修节奏可以直接复制,修音准哪能复制?

你指的只是单纯的节奏音准一样,但是歌词那些都不一样的吗?这种是没法复制,我理解的完全相同段落就是啥都一样的

#8 23-3-10 09:15
janfwang 发表于 23-3-10 09:12
你指的只是单纯的节奏音准一样,但是歌词那些都不一样的吗?这种是没法复制,我理解的完全相同段落就是啥 ...

完全不同的是肯定不能复制了。我意思是,修好节奏的音频可以复制,修好音准的音频复制出来有什么用?那不全乱了吗?

#9 23-3-10 09:17
janfwang 发表于 23-3-10 09:08
重新修怎么可能比复制快,你前面音频是节奏音准都修好了的,怎么还可能对半天节奏,而且,为什么要导出再 ...

您用什么修音准?么可能在前面修好音准后还可以复制到后面不用修了?怎么做到的?

#10 23-3-10 09:23
通城罗杰 发表于 23-3-10 09:15
完全不同的是肯定不能复制了。我意思是,修好节奏的音频可以复制,修好音准的音频复制出来有什么用?那不 ...

我不知道跟你说的是不是同一个事情,我表达的是比如在段落一和段落二,是两段完全一样的段落,就把A的音准节奏修好了,再复制过去就行了,copy A的节奏音准是修好了的,并不需要再重新处理呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:是同一个事情,我的做不到。

#11 23-3-10 09:24
通城罗杰 发表于 23-3-10 09:17
您用什么修音准?么可能在前面修好音准后还可以复制到后面不用修了?怎么做到的?

你们不是用variaudio修吗?
观众反应
:我用W的Tune

#12 23-3-10 09:26
复制的不用,录制的需要。

#13 23-3-10 09:53
赶紧用variaudio,真的好,而是真的方便

#14 23-3-10 10:37
我和你一样,为了用W-TUNE修颤音,对好节奏,W-TUNE跑一遍修完,粘上,就地渲染,渲染设置里面把通道设置圈上,会把修好的就地渲染出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:我喜欢TUNE

#15 23-3-10 10:39