录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

轨道里电平和总线电平差3dB吗?这是什么设计?

( 8 )

[收藏]

#1 23-3-19 16:31

轨道里电平和总线电平差3dB吗?这是什么设计?

真奇怪,偶然发现扔进去一个-20dB的正弦波,推子前和推子后都是-17dB,而总线是-20dB,这是什么设计思路?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-3-19 16:53
立体声声像补偿 -3dB

#3 23-3-19 17:37
那以哪为准

#4 23-3-19 17:38
这是立体声声像补偿的原因。对单声道轨道的pan进行向左或向右调整时都会增加输出功率。cubase声像补偿默认选中的是”均等响度“。pan打到极左或极右时,会增加3db的输出功率。

但我看你轨道pan都打到极左了。为什么总线上确是左右都有信号?
可能是你总线上的那个correlation的作用。

#5 23-3-19 17:42
ken_20 发表于 23-3-19 16:53
立体声声像补偿 -3dB

谢谢回复,还是有点似懂非懂

#6 23-3-19 17:45
lzg87150379 发表于 23-3-19 17:42
谢谢回复,还是有点似懂非懂

我不懂你的操作,为啥前面你要把pan都打到极左,总线却要又改回中心。总之-20db轨道的-17db是因为声像补偿补偿的原因。我也是最近才了解到的,没有怎么深入了解其运行规律。

#7 23-3-19 17:54
JasonSun 发表于 23-3-19 17:45
我不懂你的操作,为啥前面你要把pan都打到极左,总线却要又改回中心。总之-20db轨道的-17db是因为声像补 ...

感谢哈,我导出正弦波的时候出错了,导出成了单声道,meter表没有单声道功能,所以只有左边亮

此贴有误导性,其他朋友请注意,要用立体声的正弦波测试就正确了~

#8 23-3-19 18:05
lzg87150379 发表于 23-3-19 17:54
感谢哈,我导出正弦波的时候出错了,导出成了单声道,meter表没有单声道功能,所以只有左边亮

那就说得通了。你这个信号表应该是双声道测量的。-20db那个轨道是单声道的,所以测量表就变成了显示成极左,但轨道实际信号左右都有的。然后总线轨道默认是双声道的,所以表头就显示正常的。
观众反应

#9 23-3-19 22:24
解决了就好~